したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

■肉般若城■【288】

906なりきり7:2012/09/21(金) 19:43:02 ID:gRPPTTUA0
新規さんの詳細来てます。
自分はわからないのでどなたかお願いします。
あと、8/19の相談者さん放置になってたね…
元ネタ情報出なくても三日位したら何かしらレス入れるようにしたほうがいいね(´・ω・`)

以下レス案です。
---------------------------
>412 ◆O4IKXMCH2o さん
お疲れ様です。
おそらく何かしらの作品のキャラクターに認定されたものと思われます。
元ネタ判明まで今しばらくお待ち下さい。

相手が複数人である事、異性が含まれている事、遭遇が複数回である事から
今後も遭遇の危険が高く、また拉致・暴行・性的被害を受ける可能性が高いです。
早急にご家族ご友人に根回しを行うと共に自衛対策を始めるようにして下さい。

●遭遇時と外見を変える
 412さんの服装及び相手の服装から、相手がゴスロリファッションの人物を探し
 狙っていた可能性が非常に高いです。
 すでに顔を覚えられている場合、気休め程度にしかならないかもしれませんが
 少しでも相手の目に止まらないように遭遇時とはイメージの違う服装をするようにして下さい。
 過去に知らないうちに相談者が隠し撮りされ、厨達の間で写真が回されていた例もありました。
 更なる厨増殖にもお気をつけ下さい。

●遭遇した場所に行かない
 二度とも同じ場所での遭遇という点から、相手が412さんを探して
 待ち伏せしていたものと思われます。
 可能な限りその駅を使わない・近づかないようにし、
 別の交通手段を使うなどして下さい。
 どうしても利用しなければならない場合は事情を知る複数の友人などに同行を頼み、
 出入口や階段・駅員に近い位置を選ぶなどして万一の際にすぐ逃げられるように
 行動ルートを考えるようにして下さい。

●防犯ブザー・ボイスレコーダーなどを持つ
 二回目の遭遇の時のように、囲まれたり腕を掴まれそうになった時には
 ためらわず防犯ブザーを鳴らすようにして下さい。
 周りに人が多くても、なかなか助けを求める声が出せなかったり
 友人同士のいざこざと思われ気に留めてもらえないことは多いです。
 防犯ブザーを鳴らすことで周囲に異常事態であることを気付いてもらいやすくなります。

ボイスレコーダーは「あなた達のことは知らない」「興味が無い」「迷惑だ」と
 はっきり告げているのに聞き入れず絡まれているということを第三者に示す証拠となります。
 ただし、録音は確実に安全に逃げられる状況で行なって下さい。
 くれぐれも証拠を増やそうとこちらから接触しようとしたり、話を引き延ばそうとはしないで下さい。
 基本は 「見かけたら 即 逃げる 」 ようにして下さい。

●一人で行動しない
 相手が複数であることから、412さんを無理やり連れて行こうとする可能性が高いです。
 その場合一人では逃げられない恐れがあります。
 二回目の遭遇の時のように、誰かに助けを求めに行ける人間がそばにいる事で
 被害を最小限に抑えることができます。
 同行してくださる方には事情を説明した上で防犯ブザーなども持ってもらい、
 万一の際には一緒に対応してもらえるようにして下さい。

上記以外にも以下のページに対策が纏められています。
協力者とともに確認し、必要な部分はプリントアウトし持ち歩くなどして下さい。

なりきり厨遭遇/押しかけ対策フローチャート
 ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/narikiri/index.htm
なりきり厨対策/PukiWiki
 ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6

過去に相談者がこちらに相談に訪れることを見越してレスを監視し、
内容から付きまといの仕方を変えたり相談者の行動を先読みして被害が大きくなった例がありました。
今回の相手がここを見ている可能性もありますので
実際にどのような対策を行ったか、これからどうするかなどの報告は 「不要」 です。
不明な点や知っておきたい事などあれば個人情報に気をつけてどうぞ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板