[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
■肉般若城■【288】
803
:
予備2
:2011/11/03(木) 09:22:16 ID:89jY1zQA0
レス案作ってみました。
元カノ自身はK沙汰にはなってないから元カノ親の豹変はあまり指摘しなくてもいいかな?
------------------------------
>◆rhs5kic3sk さん
お疲れ様です。
元カノさんは今回の件について関与を認めたということでよろしいでしょうか。
もし本人に罪の意識がなく、今だなりきりを続けている・◆rhs5kic3sk さんへの執着が強い、
という場合は、再度接触してくる・残った厨ヘ情報を流す恐れがあります。
今後の対処は以下を参考にして下さい。
・今後一切◆rhs5kic3sk さんに接触しない旨一筆書いてもらう
口約束では後に第三者を挟むこととなった際に撤回されてしまう恐れがあります。
文書に認めることでお互いの意思をはっきり示し、形に残すことが大事です。
wiki「念書について」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%C7%B0%BD%F1%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6
・親御さんに元カノさんの携帯電話やPCなどの没収、
厨とのやり取りをデータとプリントアウトにコピーした上で
こちらに証拠として渡してもらい、
◆rhs5kic3skさんに関する情報を削除、もしくは契約の解消を要請してください。
(履歴やメール本文までチェックしないと情報漏れは必至なので契約解消を推奨)
もし親御さんが携帯やPCの扱いに不慣れな方である場合は
警察に今回の経緯を説明し協力を仰いでみてください。
・親御さんには娘さんの通帳やカード等の管理をしてもらい、ストーカー行動の資金を絶つ
本人に罪の意識がない・なりきりを続けている場合、親御さんの目を盗み脱走・再接触の恐れがあります。
・弁護士を頼む
上記に示した対策は一般人同士で行う場合どうしても遠慮や情が入って処分に穴ができるなど
後々事が悪い方へ転がった時に不利な状況になりやすいです。
元カノさん以外の厨の情報がまだつかめていないこと、接触が続いていることなどから
元カノさんへの対応だけに力を注ぐ事も難しいことなどから
早急に弁護士に協力を仰ぎ、今後の対応についての指示・手続きをお願いして下さい。
下記を参考にストーカー案件に強い弁護士さんを依頼することをお勧めします。
「弁護士に依頼するには」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BC%AB%B1%D2%C2%D0%BA%F6%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6#f8f9d550
「弁護士の頼み方とあなたのこれからについて」
ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/gojitu/bengoshi.htm
・◆rhs5kic3skさんご自身の引越しを検討
元カノさんが厨行為について関与を認めている場合、他の厨へもかなりの個人情報が流れていると思われます。
またすでにつきまといも数カ月にわたり、収束の気配も見えないことから◆rhs5kic3skさんご自身も
心身的に相当消耗されているのではと思います。
お仕事の関係などから難しいかとは思いますが引越しすることで物理的に厨達から離れることを検討してみてください。
ただ、その際には安全に転居するためのいくつか注意点がありますので下記を参考にして下さい。
「引越し/避難をする」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/hikosi/index.htm
厨に繋がる人物が一人確保できたと考え、警察や弁護士の力をうまく借り、
けして一人で抱え込んでしまうことのないようにして下さい。
一日も早い事態の収束をお祈りしています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板