[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
■肉般若城■【288】
760
:
非同人1
:2011/09/08(木) 00:17:13 ID:VEIzJcSI0
>>759
乙。
案です。元ネタ候補、ググって軽く凹んだので、ホラー大丈夫な方に任せます。
自分も書き込み内容をよく飲み込めませんが、相談者さんもオカルトに傾きかけてる気がする。
最後の病院うんぬんは少しデリケートな内容だから、いい文面があれば入れ替えてください。
---------------------------
◆tmI4/ruLh2さん、
お疲れ様です。
再度メールが届いたとのことですが、早急に警察へ相談に向かってください。
内容が脅しともとれる内容であること、気味の悪い画像が添付されていて気分を害していることを伝え
被害を訴えてください。
そして警察官立ち会いのもと、一度だけ
「このようなメールを送り続けられるのは非常に不愉快である。
すでにしかるべき機関に相談もしているため、今後このようなメールを送ってきた場合は
それなりの対処をとるつもりでいる」
と返してください。その後、新しくメールが届いても確認の必要はありません。
迷惑メールとしてフォルダを分けるなどして、できるだけ目に入れないようにしてください。
このままメールを読み続けることは、皆さんを混乱させようとしている厨の思惑通りとなり、
◆tmI4/ruLh2さんの健康にもよくないと思われるためです。
どうしても気になる時は、警察に行き担当の警察官に確認してもらってください。
気味が悪いとは思いますが、メールは削除せず、必ずヘッダーを含めて提出してください。
「厨メールが来た際の対応」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%B7%C8%C2%D3%A4%D8%A4%CE%A5%E1%A1%BC%A5%EB%C2%D0%BA%F6
■元ネタについて
こちらでは、元ネタを相談者さんが調べることをお勧めしていません。
相談者さんが元ネタの知識を持ったまま対応すると
「調べて付き合ってくれる」「やはり(キャラ)だ」といった誤解を与えるためです。
特に、今回の場合は候補に挙がっている作品がホラーであるため、
事態をオカルト的な現象だと受け止めている弟さんやお母さんに、悪い影響を与えかねません。
◆tmI4/ruLh2さん、お父さんはオカルト的ではないと判断されているとのことですが、
元ネタについての知識がつくことで、お二人の健康にも影響がでる恐れがあります。
知っていなければ危険である事柄は、作品を知っているものがお答えしますので、
遠慮せずこちらに書き込んでください。
(以下、作品についてのことがあれば追記してください)
■メール内容について
元ネタがこれだ、と確定できる要因の一つとなり、
また襲撃予告などが暗号のように書き込まれていた前例もあるため、
今後の対策に有利かと判断して、お聞きしました。
書き込む、書き込まないは◆tmI4/ruLh2さんにお任せします。
■メールの送り主とBさんについて
>>921
で掲示しました、送り主についての確認はお済みでしょうか。
メールの送り主がどのような人物であるかにより、メール内容の受け取り方も変わるものと思われます。
Bさんの自宅によく似た描写があることについても、メール主が弟さんの発言を知っており、
かつBさんの家を訪ねたことがある人物ではない限り
関連は薄く、偶然である可能性が高くなります。
このような異常事態が続き、また不審で不気味なメールが送られ続けて
精神的にも疲れがたまっていることと思います。
これらの精神的被害も、厨から受けた被害として訴えることができます。
気持ちの切り替えをするためのアドバイスを受ける、といった気持ちで
病院にかかることもお勧めします。
その際には、必ず診断書をもらうようにしてください。被害の証拠として認められます。
「入院、通院時の自衛」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%C6%FE%B1%A1%2F%C4%CC%B1%A1%BB%FE%A4%CE%BC%AB%B1%D2
-----------------------------------
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板