したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

■肉般若城■【288】

363名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/04/30(土) 04:42:09 ID:64BOg0wk0
情報ありがとうございます。
>>362さんの意見を参考に叩き台作成しました
当方未プレイの為甘い所ありましたら叩いて頂けると助かります。

-----------------------------------------------
◆aBuRZW6pMQさん、お待たせいたしました。
頂いた情報から元ネタ作品と認定されたキャラクターが
判明いたしましたのでお知らせします

元ネタ=戦/国/B/A/S/A/R/A/
戦国時代をテーマにしたアクションゲーム

・◆aBuRZW6pMQさん認定
 姉/小/路/頼/綱(あ/ね/が/こ/う/じ/よ/り/つ/な)
 森を愛し、森に守られている為「森」にこだわる発言が多い
 背中に枝を挿し緑の兜を被っている

・◆aBuRZW6pMQさんご友人認定
 宇/都/宮/広/綱(う/つ/の/み/や/ひ/ろ/つ/な)
 常に勝つ方法を考えているが物覚えが悪い、寒がり
 その性格から一部のファンから「ば/か/の/み/や」と呼ばれている
 青い肩布を着け、髪の一部を伸ばして後頭部で結んでいる

・◆aBuRZW6pMQさんご友人の娘さん認定
 佐/竹義/重(さ/た/け/よ/し/し/げ)
 不器用で真っ直ぐに生きる武人
 兜の両側から髪を出しておりツインテールのようにも見える

・厨なりきり
 尼/子/晴/久(あ/ま/ご/は/る/ひ/さ/)
 気が強く勝ち気な性格であるが不利になるとすぐ砂に隠れて逃げてしまう
 赤紫と白の衣装を纏っている

・ゲーム内では上記4人+2人が地/方/領/主/として扱われている
 外見の参考サイト(先頭にhを付けて下さい)
 ttp://www.4gamer.net/games/094/G009450/20100607029/

初遭遇時◆aBuRZW6pMQさんやご友人の着物の色と柄が
認定キャラクターと似ていたため認定されたものと思われます。
しばらくは同系統の色・柄の服などは避けるようにしてください。
厨が捨て台詞を残し去って行ったとのことですが
認定キャラクターに沿った動き(すぐに逃げる)をしていることから
これもなりきりの一環で、厨は完全に諦めて去って行ったのではなく
一旦引くポーズを見せただけで再遭遇を狙っている可能性があります。

もし再遭遇した際は再度「人違い」と伝え、それでも付きまとわれた場合は
周囲の人に助けを求めるか交番に駆け込むなどしてください。
元ネタについての知識があると認定が強まる恐れがあるので
ゲームのことは一切知らないフリをしてください。

また大型連休中(5/3〜4・5/8)は東京・大阪で大きな同人誌即売会があり
>>334にあるとおり厨の活動が活発になっている恐れがあります。
少なくとも連休中は、遭遇場所や最寄り駅などには近づかないことをお勧めします。

実際にどのような対策をするか、キャラに似ているかどうかの報告は不要です。
-----------------------------------------------

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板