したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

■肉般若城■【288】

347本家108:2011/04/21(木) 13:57:47 ID:VDkwll6o0
テンプレ置いてきました。

警察が当てにならないとしても頼れるのは警察しかない。
ということで改めて警察に対応と対策について相談してみてはどうかと作ってみました。
電話してくるのは男厨一人だけというのに電話番号が頻繁に変わるとは
携帯複数持ちか仲間が複数いる可能性が濃厚かと。

---------------------------------------------
男の件は警察に相談済みとのことですが、
頻繁に電話が掛ってくる・複数の番号から掛ってくるということですので
改めて、
電話のかかってきた時間と番号を全てメモして
見知らぬ人物からの執拗な接触に不安を感じている事を強調、
どのような対策・対応をすれば良いかを警察の方に相談する事をお勧めします。
警察に相談に行かれる際の注意点は

・親御さん、上司の方など年配の男性に付き添いをお願いする
・スーツなど堅い印象の服装で行く
・相手は赤の他人で友人でも知人でもないことを強調する
・遭遇した時の状況は詳しく説明する
・今まで起きた事を時系列にメモした物を持って行くと説明しやすい(○月×日△時 ××で遭遇、電話がかかってくる、等)
・なりきりについて説明する必要は無い
・対応した警察官の名前と階級、緊急連絡先を必ず聞いておく
・警察から十分な対応が得られなくとも、今回は相談した事実を作ったと思い、警察には礼を伝えておく(警察も人の子です)
・近くの交番にも相談しておく

警察へ行かれる際は下記リンクを参考にしてください。
wiki「警察への相談」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#p6ecd45a
警察や親との話し合い
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/gojitu/index.htm

---------------------------------------------

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板