したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!! その108

10495 ◆MbWsCna3zA:2011/03/04(金) 21:53:52 ID:qjDEsw5M0
昼間お世話になった95です。経緯をまとめましたので、説明させて下さい。

昼間私が連絡した知人は親戚の子(以後A)で、自宅へ来た厨達はAのクラスメイトです。
親戚の子(以後A)は以前から同人に興味を持っていたのですが家の方針で同人活動を禁止されていて、受験が終わった記念に地元のイベントに連れて行ってあげる約束をしていました。
私の家に泊まって細々した準備やイベント当日の手伝いをする代わりにバイト代を出す、という条件で予定を組んでいたのですが、
数日前にAの方から「友達も一緒に行きたいらしい」と相談され一度は承諾、しかしその友達以外の友人達が複数名乗り出てきてたようで、
さすがにこちらの許容範囲を超えると判断して友人込みの宿泊については断りました。
ですが結局は納得できなかったらしい一部の子達に押しかけられてしまいました。
厨達は特に騒ぐわけでも暴れるわけでもなかったので、自宅に上げるつもりは無い旨を伝えてからはずっと放置していました。
数時間粘ったあと厨達はいつの間にか帰っていました。説得が効いた、というよりも根負けして帰っていったらしいです。

取り合えずの対応としてはしばらく警戒しつつ様子を見て、何も無いようならそれで良いですし、何かあればAを通して厨達の親御さんとお話できるようにしたいと考えています。
103さんのご忠告通り、夜間の押しかけも考慮に入れておきます。厨達は未成年なのでその際には安全面も考え迷わず通報しようと思います。

以上がこれまでの経緯と、今考えている今後の対策です。
もしスレ違いでしたら無駄にお騒がせしてしまって申し訳ありませんでした。
こちらの相談対象で大丈夫なようなら、何か抜け落ちている点や私が失念している部分をご指摘頂けるとありがたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板