したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

■肉般若城■【287】

914なりきり7 3/3:2010/12/19(日) 00:58:32 ID:gvm8VJuw0
●駅、警察への相談
押しかけや連れ去りなどの被害に発展する前に
早い段階で被害を受けた駅、および警察へ相談しておくことをお勧めします。
現時点では望んだ対応が得られなくても、「相談した事実」を作っておくことで
「迷惑行為を受けていた」証拠が残り、後々有利に事を運ぶことができます。
また相談には、警察に事態を重く受け止めてもらうため、
父親など社会的地位のある成人男性の方に付き添いをお願いしてください。
「警察への相談」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#p6ecd45a
警察や親との話し合い
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/gojitu/index.htm

●友人・家族・バイト先・学校への根回し
「意味不明な言動の不審者に遭遇した。
人違いと言っても執拗に追いかけられた上、二時間も待ち伏せされて気味が悪い。
もし誰かが自分の連絡先や個人情報を聞いてきても
自分に許可無く教えないで、必ず自分に確認してほしい」
と説明し、根回しをして下さい。
その際、友人同士のごっこ遊び、などと思われる恐れがありますので
なりきりについて詳しく説明する必要はありません。
また、制服から学校を特定される可能性がありますので、学校にも同様に根回しをして下さい。
「きちんとした根回しをするために必要なこと」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/whyoshikake.htm#04

これら厨対策に関する情報は、教室やバイト先のようなオープンな場所で話さず、
信頼の置ける最少人数に伝えるようにしてください。
事態を面白がる人が協力を申し出たり、興味本位で噂を流す野次馬が現れる恐れがあります。

この掲示板は誰でも見られる場所にあり、厨が見ている可能性も有ります。
どんな対策をする/した/できない、今後の予定についてなどの書き込みは不要です。
こちらへの返答は「対策しました・了解しました」などで伝わりますので、
まずは御自分の安全を優先してください。
----
遭遇が一度なら、行動記録に関してはまだ不要かなと思います。
読んでもらうことを最優先に色々削りましたが、削りすぎなら追加をお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板