したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

■肉般若城■【287】

543なりきり7:2010/11/20(土) 01:37:42 ID:8lonHDPQ0
某所より

三/成と大/谷は史実でも親交が深かったから
元ネタ作品が何であるにしろ友人のように接してくると予想される
とにかく相手にせず無視するのが一番かと。
あと采/配は公式サイト以上の情報はまったく知らないので
B/A/S/A/R/A関係で思いついたのを箇条書きで

・大/谷は家紋が蝶であるのに加え、衣装でも兜に大きい蝶のモチーフが付いている
・三/成は秀/吉を神のごとく崇めていたが、当時豊/臣/軍配下だった家/康に秀/吉を討たれた
 (つまり三/成と家/康は元同僚)
・そのため三/成はひたすら家/康を殺すことのみを目的にし、その他の事は一切構わず
 食事も睡眠もまともに取っていない?
 (二次でよく見かけるけど、ゲーム未プレイなんで本編内で言及があるのか不明)
・大/谷は、二次では「三/成のオカン」扱いされている
・「裏切りは許さない」という発言が多々ある

三/成追加NG
・「大/一/大/万/大/吉」の家紋
・藤の花(三/成には家紋が複数あるが、その中のひとつ)
・天使や堕天使、鳥の羽などのモチーフ(製作者の三/成イメージは「堕天使」だったという発言があったような)

三/成に特に関わりが深いキャラだと
・徳/川/家/康…前髪を上に立たせた黒髪短髪、黄色い服、パーカー、「絆」という言葉
・豊/臣/秀/吉…大柄な男性、黒や赤を基調にした服装、「力こそが全て」的な言動

関ヶ原の戦いNGはあまり思いつかないけど
東/軍、西/軍、総大将という単語とか?(東/軍が家/康、西/軍が三/成)

考えすぎかもしれないけど、采/配/の/ゆ/く/えと無/双シリーズは発売元が同じ会社。
ファンサイトなどでもB/A/S/A/R/Aと無/双のコラボは結構よく見かけるんで
下手すると無/双なりきり増殖の恐れもあるかもしれん

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板