したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

■肉般若城■【287】

535なりきり7:2010/11/18(木) 02:07:10 ID:6cTTUXnQ0
◆cWrlmmQH7Mさん
お疲れ様です。返答が遅くなり申し訳ありませんでした。
元ネタについて協議したところ、以下の作品のキャラクターに
認定されたのではないかと思われます。

◆cWrlmmQH7M さん…戦/国/B/A/S/A/R/A3の石/田/三/成認定
厨…采/配/の/ゆ/く/えの大/谷/吉/継(大/谷/刑/部)

厨がなりきっているキャラと◆cWrlmmQH7M さんが認定されたキャラは
同一ゲーム内のキャラクターではないため確定とは言えない状態ですが、
戦/国/B/A/S/A/R/A3も采/配/の/ゆ/く/えも
戦国時代の関/ヶ/原/の/戦/いをメインとしたゲームであることから、
ファンの二次創作では、同時代を扱った作品ということで
これらのキャラクターを一緒に取り扱ったりすることも多いようです。
そのため、厨の脳内においても都合の良い設定が
出来ているのではないかと思われます。

元ネタ作品は登場人物が非常に多く、
また上に挙げた作品以外にも、戦国時代を扱ったものは多数あるので
念のため、戦国時代・歴史に関係するもの・場所
特に関/ヶ/原/の/戦/いに関連するものは避けた方がいいでしょう。

石/田/三/成NG
・白、紫、黒の組み合わせの服装
・前髪をM字にしたショートヘア、銀髪
・使用武器が刀なので、剣道の竹刀袋や木刀など、刀に見立てられそうな長い棒状のもの
・ツンツンした態度、きつい口調、大声で怒鳴る
・「○○しろ」「○○するな」などの命令口調
・人の名前を大声で叫ぶ
・「斬/滅(ざ/ん/め/つ)」に聞こえる言葉
・「殺してやる」など、恨みや憎しみの感情を表す言動
・大/谷のことは「刑/部(ぎ/ょ/う/ぶ)」と呼び、深く信頼しており全く疑いを持たない

戦/国/B/A/S/A/R/Aシリーズ全般のNGは、以下のサイトにまとめてあります
h t t p //orz02.if.land.to/index.php?%C0%EF%B9%F1BASARA
(アドレス冒頭部分の空白部分を除いてコピペして下さい)

自衛対策として
・遭遇場所には当分の間近づかない
・遭遇時の服装や小物、似たような色、組み合わせの服はしばらく身に着けない
・どうしても遭遇場所に行かなければならない時は
一人にならない、複数人で行動する、防犯ブザーを携帯する
・厨が話しかけてきたら「人違い、迷惑」と伝え相手をしない、すぐその場を離れる
 (石/田/三/成が冷徹できついキャラなのでそうならないよう注意)
・身の危険を感じたら防犯ベルを鳴らす、ためらわず周りの人に助けを求める

下記のまとめも参考に自衛に勤めるようにして下さい。
合宿所wiki「なりきり厨対策」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6
押しかけ対策フローチャート
PC用  ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
携帯用 ttp://glms.fc2web.com/i/

----------------------------------------------------------
すいませんん、眠くて頭回んなくなってきたので自分も落ちます
どなたか確認とまとめお願いします。

以下はレスに入れた方がいいのかわからなかった部分です

NGについて
戦国グッズサイトなどで武将の家紋がデザインされたアイテムが売ってるが
BA/SA/RAとコラボしたことあるグッズサイトでは
大/谷/吉/継のグッズアイテムに「向かい蝶」の家紋がついています、なので
蝶モチーフの装飾品は厨に喜ばれるかもしれないんでNGになるかも
てか、これは考え過ぎてますよね・・・

石/田/三/成と大/谷/吉/継は史実でも古い付き合いの親交の深い相手なので
厨も昔からの古い友人のように振舞ってくると思われます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板