したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

■肉般若城■【287】

484非同人7:2010/11/10(水) 16:06:50 ID:Qf6L.jR20
これまでのレスを参考にレス案を作りました。
22:00までに貼ることを目標に、確認をお願いします。
------------------------------------
>◆eeZ0YA0tPkさん
お疲れ様です。
犯人逮捕に至ったとのこと、こちらも一先ず安心しました。
すでに対応済みとは思いますが、念のため以下の点を参考にしてください。

●診断書を貰う
人的被害を受けたとのこと、比較的軽傷だと思われる場合も
大事をとり病院で医師の診断を受けてください。
後々症状がひどくなったり、後遺症が残る場合もあります。
被害を受けた証拠となりますので、医師に事情を説明し必ず診断書を貰ってください。
病院に通う際も以下を参考に自衛を心がけてください。
「入院・通院する際の注意点」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#p18729db

●証拠の保全をする
すでに警察により捜査済みかと思われますが、
破壊された物品を確認し、日付の入るフィルム式カメラで写真に残すようにしてください。
賠償請求できる場合もありますので、細かなものでも証拠をとっておくことをお勧めします。
また、警察や事件関係者との話し合いの際も、録音機器や文書を用いて内容を記録してください。
「証拠を集める」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/gojitu/syokoatume.htm

●個人情報の流出確認、破棄を徹底
厨のパソコン・携帯などの所持品を念入りに確認し、
◆eeZ0YA0tPkさんの個人情報の破棄を徹底してもらうよう警察にお願いしてください。
また、◆eeZ0YA0tPkさんの個人情報がパソコン・携帯を通じて
他者に渡っていないか、ネットなどに掲載され他者が閲覧可能な状態ではないか
同様に確認をお願いし、見つかった場合は関係者立会いのもとで確実に削除してください。

●弁護士への相談
今後の警察や事件関係者とのやりとりによる負担を軽減するためにも、
早急に弁護士へ相談し対応を依頼することをお勧めします。
こちらは法の素人ですので、裁判になった場合の具体的なアドバイスはできません。
有利な形で決着をつけるためにも、法の専門家の協力を得るのがベストだと思われます。
「弁護士を依頼するには」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BC%AB%B1%D2%C2%D0%BA%F6%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6#f8f9d550
「弁護士の頼み方とあなたのこれからについて」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/gojitu/bengoshi.htm

●犯人関係者からの接触に注意
被害者からの訴えを取り下げさせるために、厨の両親など犯人側の関係者が
相談者さんへ脅しや暴力行為を行った例が報告されています。
厨の処分が確定、執行されるまでは警戒を解かないようご注意ください。
また、厨側への連絡は全て警察や弁護士を通して行い、
こちらの連絡先などの個人情報は犯人関係者に絶対に漏らさないこと、
金品は決して受け取らないことを皆さんで確認してください。
複数での行動や防犯ブザーの所持など、今後も自衛を心がけることをお勧めします。

改めて以下を確認した上で、警察の指示を仰ぎ、落ち着いて対応を行ってください。
「押しかけ対策フローチャート」
 ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/
「合宿所PukiWiki」
 ttp://orz.yh.land.to/wiki/

何事もなく事態が収束することを心から願っております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板