[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
■肉般若城■【287】
137
:
西予備
:2010/09/30(木) 19:31:23 ID:o1tcg8MQ0
一応素数については怪しいと思うので、
厨が相談者さんを釣ろうとしてる可能性についての追記案を作りました。
あまりに着信が多ければ警察へ通報することも加えています。
今回は入れてませんが、後で幸/村の特徴についてなるべく詳しくまとめ直し
それにひっかからないよう再度元ネタについて提示したほうがいいかもしれません。
意見をもらい22:00までに貼ることを目標とします。
------------------------------------
>◆QLTo7Uifmwさん
お疲れ様です。
電話の着信が素数と関係していることについて追記です。
まず前提として、厨がこの掲示板を監視している可能性が高いです。
元ネタでは幸/村の得意科目は数学だという設定です。
素数に関しては算数で誰でも習うレベルだと思いますが、
掛かってくる電話の間隔からそれが素数に関係していると気づくのは、
一般的には数学が得意だと判断される要因になると考えられます。
こちらでは、厨が数学が得意でなければ分からないことを作為的に行い、
それに◆QLTo7Uifmwさんが気づき、この掲示板に書き込むのを監視して
「やはり幸/村だ」などと確認しているのではないかと指摘されています。
以前にも厨からの荷物に
曲順やオケを変えてあるブラームスのCDが入っていたり、
ビオラの弦が仕込まれていたことがありました。
こちらについても、音楽に詳しくなければ分からない情報を組み込むことで、
その点を◆QLTo7Uifmwさんが気づき、この掲示板に書き込むことを
厨が計算に入れていた、もしくは確認する意図で仕込まれていた可能性があります。
幸/村の音楽が好きである点や数学が得意科目である点など
元ネタに関する性質を、厨が電話や荷物に細工を仕込むことで確認し、
認定を深めようとしていることが考えられます。
これはあくまで推測であり、実際に厨が何を考えているかは分かりません。
ただ、もし今後厨からの電話や届いた荷物に、作為的なトリックや
数学や音楽など何かに詳しくなければ分からない情報が仕込まれていた場合、
それが一般的に見て気づくのは普通の感覚かどうか
◆LMM30lfgDQさんやご家族の方と確認してから書き込むようにしたほうが良いかもしれません。
なお、非通知からの着信があまり頻繁であれば警察に通報してください。
「非常識な時間に非通知で病人に何度も電話をかけてくる者がいる。
最近病院へ侵入した不審者の関係者である可能性が高いため調べて欲しい」と伝え、
対応をお願いしてください。
◆QLTo7Uifmwさん自身が対策を行うことは負担になるかと思われますので、
◆LMM30lfgDQさんやご家族の方へ積極的に相談し対処してもらうと良いと思います。
厨がこの掲示板を監視している可能性が高いため、
どんな対策をした/できないなどの返答は不要です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板