[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
■肉般若城■【287】
125
:
なりきり7 1/2
:2010/09/30(木) 15:17:47 ID:o1tcg8MQ0
遅くなりすみません、過去のレスを参考に
>>100-102
を叩きました。
長くなったので2つに分けます。
警察への相談に関することと、操に関する事件についても少し詳しく加えています。
また
>>62
で、ご友人である951 ◆Ay7VGT81XIさんの事件は厨の人数が多く
そこから漏れた可能性も指摘されてたのでその点も加えました。
今後さらに増殖する可能性もあるので、これで良ければすぐ貼りたいです。
意見をもらい18:00までに貼ることを目標とします。
------------------------------------------------
>◆YVtHLmhu6Qさん
お疲れ様です。
今回接触してきた人物は、同じく保/健/室/の/死/神のキャラクターなりきりです。
キャラメルを渡してきた男 → 伊/賦/夜/経/一(い/ぶ/や け/い/い/ち)
派/出/須/逸/人(は/で/す い/つ/ひ/と)の昔のクラスメイトという設定で、
前髪のみが少し長い短髪、色黒で大柄な男。
白いシャツにアロハのような色柄の服を羽織っている描写が多々あります。
後先考えず力任せなキャラでも有るので暴力行為に注意してください。
キャラメルを渡してきたことについて、原作では
明/日/葉、本/好ら含む生徒にパチンコで取った景品(キャラメル)を「皆で食えよ」と渡すエピソードがあります。
今回キャラメルを受け取ってしまったことで厨に「なりきりに付き合ってくれた」などと
都合良く解釈され認定を深めてしまった恐れがあります。
今後厨が何か渡そうとしてきても絶対に受け取らないでください。
また、該当のシーンでお菓子を渡される時に生徒以外の小さい女の子が居るのですが、
もし小さい子供が近くにいる場合、「操(み/さ/お)」というキャラに認定される可能性が有ります
登場時、性別不明だったため男の子も女の子も危険です。
なるべく小さな子供とは出歩かないようご注意ください。
また、経/一に関わりの深いキャラクターとして、
蛇/頭/鈍(へ/び/ず に/ぶ/る)という女性キャラがいます。
ワイシャツにネクタイ、ベストにズボンという格好で
ロングヘアを後ろで束ね、右目が隠れるような前髪をしている人が現れた場合は注意してください。
鈍は、同じく派/出/須の昔のクラスメイトで、経/一と共にヘアサロンを運営中という設定です。
病/魔を退治する存在である派/出/須は、自分自身も病/魔(名前「冷/血:ク/ル/エ/ル」)を持っており、
鈍、経/一達はそれを捕獲する(派/出/須を助ける)ために活動しているという因縁があります。
経/一は鈍にベタ惚れで、いつも口説いていますが、鈍は冷たくあしらっています。
また鈍は女子供には優しいので、このキャラなりきりらしき人物が現れ、
他の厨を止めるような言動をしても、味方だとは思わないほうがいいでしょう。
さらに鈍らの武器は筒型の銃のようなもので、かなり大きな音が出ます。
厨がこれらしき物を持っていた場合、
病/魔を退治するという名目で撃ってくるかもしれませんので注意が必要です。
前述した操というキャラについてですが、このキャラは登場した当初
危険な思想を持つ父親の洗脳を受けた、いわば敵側のキャラであり、
原作では父親と操によって明/日/葉ら生徒が拉致監禁され暴力を受けるという事件があります。
厨が原作を再現しようと連れ去りを計画している可能性があるため十分警戒してください。
さらに、現在連載中の話が林間学校で各キャラが鉢合わせしたという内容になっています。
明/日/葉、本/好ら含む生徒と経/一・鈍が対面し、また操も登場しています。
厨がヒートアップしている恐れがありますので気をつけてください。
また、ご友人が認定されている明/日/葉は物語の準主役で、各キャラとの繋がりが深いです。
原作では操に関する事件でボロボロになるまで殴られていますので、
暴力行為による被害にくれぐれも注意するようお伝えください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板