したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

■肉般若城■【286】

941避難所7+西予備:2010/09/23(木) 22:12:53 ID:gLyK6wdw0

避難所7
うっかりしていましたが
子供に声かけた時と最近また遭遇した時とで別作品にシフトしたんでしたね。
前は眼帯が印象に残っているような証言だったそうなので
今回の襲撃犯=前の声かけ犯の立証は難しそうですが
襲撃犯=再遭遇した厨という立証は簡単そうなので、やはり警察へ相談した方がいいでしょうね。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

西予備
>921さん>926さんのレス案を合わせてみました。
急を要すると思いますので11時すぎ、遅くとも11:30までに反論無ければ張ってきます。

(1/3)
>◆LMM30lfgDQさん
お疲れ様です。
もしまだでしたら、事情聴取を担当している警察にも、
親戚の小さな子供まで厨達がターゲットにし始めたことを報告し、
お子さんの学校区域の所轄に連絡・警戒してもらうよう、お願いして下さい。

幸/村/精/市には妹がおり、親戚のお子さんはこの妹に認定されたようです。
実際に、認定した子供を連れ去ろうとした厨のケースは複数報告されています。
通学時に大人が付き添う等の対策を取られたとのこと、何よりですが、
万一に備え防犯ブザーやGPS携帯を持たせることも検討されてみてはいかがでしょうか。
「どんなことを言われても(親が事故に遭ったとか)、絶対に知らない人の車に乗らない」
「何かされそうになったらすぐに大声を出す」ことも、改めて言い含めて下さい。

また原作キャラに似ている生徒が他にいた場合、
その子らも何かに認定される可能性もありますので、できれば集団下校等、
学校単位で対策を取られることをお勧めします。

(2/3)
厨達が自宅の住所を記したメモを持っていたり、
親戚のお子さんの住んでいる地域や学校までの道のりまで知っている等
厨が普通なら知りえるはずのない情報を得ていることから、
非常に申し上げにくいのですが、◆QLTo7Uifmwさん及び◆LMM30lfgDQさんの身内に
厨の内通者がいる可能性があるのではとの声が上がっています。
念のため、◆QLTo7Uifmwさんの今後の予定を含む全ての対策情報は、
極力限られた人物間でのみ共有するようにし、
友人や親戚であってもむやみに情報を漏らさないよう、
ご家族皆さんで確認してください。
親戚のお子さんの通う学校や外見など、早急に漏れた情報をまとめ
それらを知る事が出来る人物の特定を警察と共に行うことをお勧めします。

また、身内に内通者がいないと仮定した場合、
厨達は病院に親戚のお子さんがお見舞いに来ていた段階から
◆QLTo7Uifmwさんの近辺に目をつけ、情報を得ていたことになります。
もし厨の出現以前にお見舞いに来ていた方や病院で話に出たことのある方がいれば
改めて根回しを行い、身の安全に注意するようお伝えください。

(3/3)
なお、◆QLTo7Uifmwさんがこのことを知ってしまうと、
自分が原因だとご自身を責めてしまう可能性があります。
もちろん悪いのは、自分の身勝手な要求を赤の他人に押し付ける厨達であり、
◆QLTo7Uifmwさんには何の非もありません。
◆QLTo7Uifmwさんがこのことを気にしすぎるあまり厨の要求を飲んでしまったり、
無理に解決を試みようとして独断で行動してしまう恐れもあるため
◆QLTo7Uifmwさんにはこの事について知られないよう注意することが望ましいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板