[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
■肉般若城■【286】
385
:
本家107
:2010/08/20(金) 12:13:17 ID:L.92frgY0
レス案作ってみました。直しと貼りお願いします。
特にレスが付かなければ18時頃貼ろうと思います。
--------------------------------
◆a4oQgqeevIさん
お疲れ様です。
盗聴されている可能性が濃厚ということで、さぞ混乱されているかと思います。
盗聴器が厨から押し付けられた物以外に設置されている場合
すでに過去不在時に不法侵入されている可能性があります。
非常に悪質な犯罪ですので早急に警察に通報してください。
盗聴器が仕掛けられやすい場所には以下のものがあります。
・コンセントから直接電源を取る物
コンセント内部、コンセントタップ、テレビ・エアコン等家電製品
・電池式の物
置き時計・小型のものを仕込んだぬいぐるみなど
時計やコンセントタップなど、電源を落とすことが容易なものから発見できた場合は
電源を外すなどした後ジップロックに入れるなどして保管・警察へ提出してください。
見つけることが出来なかったり、取り外したり移動させるのが難しいものの場合は
近くにラジオを置くなど室内の音が拾われない処置を施してください。
その上で早急に警察の立会いの元で再捜索したほうがいいかと思われます。
理由として以下の点があります。
・異常な事態であることを認識してもらいやすい
・専門家による処置により取りこぼしがない
・指紋等犯人の証拠を消すことなく外せる
一般の業者に調査を依頼することも出来ますが、
数万円単位の費用がかかってしまうというデメリットがあります。
また盗聴されているかもしれないという会話を声が拾われそうな場所でしている場合
屋外に仕掛けられていた物はすでに証拠回収されてしまっている可能性があります。
屋内にあるものの場合、証拠隠滅を図ろうと厨が襲撃してくる可能性もありますので
見つかった・見つかっていないにかかわらず十分注意してください。
今回盗聴器のある可能性が非常に高くなったことから、この掲示板へ相談していることや
ご家庭内で話し合われた対策については全て厨側へ筒抜けであると認識してください。
その上でご家族へも盗聴器の件などを伝え
「いつからかわからないが家の中のことが誰かに筒抜けになっている。
どこにあるかまだわからないし、自分の部屋じゃないかもしれないので
家族全員の会話が聞かれていると思ったほうが良さそうだ。
見張られているようで非常に気味が悪いし、
相手は自分だけでなく妹や親にも危害を加えるかもしれない。
何もなければそれに越したことはないし、対策に協力して欲しい」
というような形で説得してみてください。
もし、これまでの経緯を携帯電話の画面から見せたのであれば
親御さんには「子どもの遊び」のように受け止められたのかもしれません。
改めて時系列に状況をメモに書き起こし、可能であれば掲示板の書き込みも
プリントアウトするなどして手元にある証拠と共に見せてみてください。
その上で、どうしてもご家族の協力が得られそうにないなどの場合は(返答不要)
ご親戚や学校の恩師など頼れそうな成人へ協力をお願いしてみてください。
出来れば親御さんへ発言権のある方が望ましいです。
そちらの方を通して親御さんへの協力を求めてみてください。
すでに状況は個人で何とかできるレベルを超えています。
数年後しの長期的ストーカー行為、一般家庭に盗聴器を仕掛ける、
目的は不明だが見知らぬなりきり厨を扇動しけしかけるなど
早急に警察のストーカー相談室への相談をおすすめします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板