したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

■肉般若城■【286】

183非同人7:2010/07/05(月) 22:50:09 ID:spbfOCpc0
>>180-181を入れてみました。
あと経緯のメモについてと、書きすぎる傾向みたいなので最後に足しました。不要なら削ってください。
------------------------
>佑香 ◆3k.ZcQAQ3w さん
お疲れ様です。
経緯のメモについては、十分伝わるものと思われます。
今後は日記をつけ、その中に迷惑行為などを記録していくのも、時系列が整って他人に説明する際に便利です。

NGについてですが、
認定されたキャラ(今回は神/楽)の項目は「こういう格好、言動をしたら認定を深めるかもしれないので危ない」
その他のキャラの項目は「こういう格好や言動の人がいたら注意(厨の仲間の可能性あり)」
という意味で間違いありません。

捕捉として、沖/田は神/楽を「チャイナ」「小娘」とあだ名で呼びます。
生卵をぶつけるのも、沖/田が神/楽にぶつけられた生卵を見て
排卵日にかけてネタにしていた話があり、給料泥棒という単語も神/楽関連の話で出てきますので、
厨の行動はこれに基づいたものだと考えられます。
この二人は原作でも絡むことが多く、カップルとして人気があります。
原作や妄想の展開を実現させるために、厨は相談者と同性であっても猥褻目的で近付き
行為に及んでくることが多いので、注意が必要です。

この時期、傘やカッパなどの雨具をお持ちと思いますが、神/楽は常に赤い番傘を持っています。
カッパや長靴などを着用している場面も多いので、
傘は赤ではないものにし、カッパや長靴などは使用しないことをお勧めします。

7月上旬に八名で予約があるとのことですが、7月8日は沖/田の誕生日です。
五月同様、キャラクターの誕生日を祝うことが目的かと思われます。
この日はシフトを考慮してもらえるようにお願いし、佑香 ◆3k.ZcQAQ3wさんご自身も安全な場所にいることをお勧めします。

銀に近い白のウィッグをしていた人物は、坂/田/銀/時なりきりだと思われます。
銀/時はAのキャラ(沖/田)と表向き敵対しており、沖/田に対して面倒くさそうに適当な態度を取ったり、
話を適当に受け流したりします。神/楽のことは自分の家族という認識で、守る対象と考えています。
以上のことから、この人物が「無視していい、仲良くする必要もない」と佑香 ◆3k.ZcQAQ3w さんに言ったのも、
なりきりの延長線上である可能性があります。
普通、連れが迷惑をかけていると認識していれば、無視していい、ではなく、連れを止めようとするなり、
謝罪をするものではないでしょうか。
好印象の相手に心苦しいかもしれませんが、ウィッグの人も厨の仲間という認識でいた方が良いかと思われます。

もし厨たちに外で遭遇してしまったら、即座に逃げるか、出来るだけ丁寧な口調で対応してください。
神/楽は喧嘩が強く「テメェ」「コノヤロー」など乱暴な言葉を使うキャラクターです。
そのような言葉を口にしてしまうと「なりきりに付き合ってくれている」
「理解してくれている」と相手が勘違いしてしまう可能性があります。
「コスプレには付き合えません」「私はその漫画のキャラじゃありません」などの言葉も、
勘違いさせてしまうことになりかねませんので、
厨の要求にはこれまで通り一切応えずに
「そんな名前ではない」「あなたたちのことは知らない」「写真は撮れない」と冷静に返すようにしてください。
一度でも応じてしまうと仲間だと認識され、要求がエスカレートする可能性が高いです。

外出や帰宅の際は、友人やご家族に協力をお願いし、できるだけ複数人で行動することをお勧めします。
なお、この掲示板は厨が見ている可能性もあるため
状況を詳しく書き込みすぎないようご注意ください。
こちらへの返答も「わかりました、参考にします」など簡単なもので結構です。
「どんな対策をする/しない」など具体的な対処は書き込まないようお気をつけください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板