[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その7
195
:
非同人7
:2010/08/12(木) 20:38:48 ID:KI2owJvg0
新規さん宛レス案です。問題なければ貼ってください。
--------------------------------
>>生鮮品祭 ◆utovmWXInM さん
お疲れ様です。
おそらく何かの漫画などのキャラクターに見立てられ
そのキャラクターとしての接触と思われます。
該当の作品についてはただいままとめておりますのでしばらくお待ち下さい。
すでにそのストーカーは生鮮品祭 ◆utovmWXInM さんの
ご自宅及び勤め先を知っており、その勤め先のシフトを把握しているなど
場合によってはそれ以上の細かい個人情報も入手している可能性があります。
早急にご家族・ご友人・ご近所・大家または管理会社・職場へ
「先日から不審な出来事が起きている。
そのようなことが起きる心当たりもなく、たびたび置いていかれる
品物や手紙の内容に恐怖を感じている。
もし自分の事を調べているような人物がいれば何も答えずその旨教えて欲しい。
また、何か騒ぎが起きるようであればすぐに警察なりに通報して欲しい」
と根回しをしてください。
上記にくわえ、大家さんなどご自宅の鍵を開ける権限を持つ方には
「こちらが事前に連絡していない人物が家族や友人を名乗って
部屋に入りたがったりした場合は不審者として対応して欲しい」
と伝えるようにしてください。
すでに家・職場バレしている事から、外出時に不審者に接触される可能性が高いです。
外出の際は複数行動を徹底する・タクシーや自家用車など第三者と接触しにくい
交通手段を出来るだけ利用する・防犯ブザーやボイスレコーダーを持ち歩く
など、自衛を徹底するようにしてください。
過去の例では車で被害者が連れ去られ、加害者に監禁されたケースがあります。
置いていかれた品物は今後けして口にせず、生活音の聞こえない場所へ保存の後
警察などへ不審物として提出してください。
過去の例では食品に薬や汚物など異物が混入されていたケースがあります。
ぬいぐるみなどの品物に盗聴器や発信機が仕掛けられていたという事があります。
できれば今後は一人で開封せず、警察立会いの下品物を検めるようにして下さい。
警察への説明は現段階では
「先日からこのような品物が自宅に置いていかれるようになった。
このようなことをする人物に心当たりもなく、非常に気味が悪い。
中に手紙もあるようだが自分宛ではないし性的な品物まで入っていて
恐怖を感じるので見回りをお願いしたい」
というような内容で十分です。
その際、なりきりの可能性や御自身の職業などは特に説明する必要はありません。
警察へ相談に向かう際はスーツを着るなど正装をし、
社会的地位のある成人男性に付き添いをお願いすると
対応が良くなると言われています。
応対してくれた警察官には名前と階級を聞き、
万が一の際の緊急連絡先も教えてもらえればベストです。
詳しくは以下をご覧下さい。
wiki「警察への相談」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%B2%A1%A4%B7%A4%AB%A4%B1%BF%DF%C2%D0%BA%F6#p6ecd45a
書き込み内容についてですがご自身の個人情報に関する部分を
必要以上に書き込みすぎていらっしゃるように思います。
こちらの掲示板は誰でも見ることの出来る場にあります。
ここへ被害者が相談に現れることを見越して加害者が見張っていたこともありました。
その場合、まだ加害者が知らない相談者の情報が加害者にばれるだけでなく
どのような対策を取ったかなども知られてしまい裏をかかれる可能性があります。
必要な情報が足りない場合は改めてこちらから質問しますので
「どのような姿をしている・どのような仕事をしている・何時ごろ家にいる
これからどこに行く・誰に会う・誰とどうする」
等の情報は書き込まないようにしてください。
「合宿スレに相談・書き込むときに(必読)」(頭にhを入れてください)
ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/kakikomi.htm
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板