[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その7
182
:
◆eeZ0YA0tPk
:2010/07/30(金) 17:36:44 ID:15DwTMBM0
うまく纏めきれていないので、もし追加情報等が必要ならお願いします。
郵便が旧住所宛に届きました。といっても、今は私は、諸般の事情でそこから遠く離れたところに
一人暮らしをしているのですが…。ですので、郵便局に転居届を出してあるので転送されてきました。
その封筒の消印を見る限り、今、私が住んでいるところから、車で数十分圏内のエリアの局でした。
内容はこんな感じでした。
『昔活動していた時のサイトのアドレスにメール送っても宛先不明で返ってくるので、郵便を旧住所に
送ってみた。転送されてたらいいな。Aさん今は○○市に住んでいるんでしょう。HNで検索したらヒットした
Twitterでつぶやいている話を総合すると、今住んでいるのは○○町か××町あたりでは? 近所だ!
この夏はTKに行くとつぶやいてた、確か実家も近いんですっけ、お供させてください』という感じです。
おそらく旧住所は、私が以前出していたあるマイナーなジャンルの本を出したときに書いてあったのを見たのだと
思います。当時は住所がころころ変わる生活だったので、『どうせ何年もしないうちに違うところに住んでるんだろうし』
と、住所を気軽に載せていたのを逆手に取られた形になりました。また、深く考えずに思ったことをつぶやいて
しまうTwitterの存在で、現在の住まい・所有車などの状況もイメージが絞れる程度に自分の個人情報を露呈
させていたようです。(知らない人がフォロワーになってもすぐにブロックするようにはしていましたが、カギはかけて
ありませんでした)
また昨日の夕方のことですが、知らない車にぴったりと跡をつけられた気がして、途中でありえないルートを描いて
途中で振り切りましたが、私の車は遠目で見ればありふれた車種ですが近づけばそれとわかる可能性の高い目印が
ありまして…正直薄気味が悪いです。
とはいえ今の状況では、「そう遠くないところに私の知らない、でも向こうは私を知っている人がいる」「Twitterの情報から
そこそこアバウトとはいえ個人情報を掴まれている」「直筆の文字からして男性っぽい」「怪しい車に抜かれそうになった
かと思ったら一転して後ろを付いてきた・故意に追従したとすれば車の特徴は掴んでいる」だけであって、特別な実害を
まだ受けていないため、どう動けばいいのかわかりません。
漠然とした不安感から一睡も出来ず、今日も家から一歩も出ない状態で余計なことを考えて不安定になっています。
気に掛けすぎでしょうか、それとも、何かしらの準備をしたほうがいいのでしょうか、というお話です。
お手間取らせて申し訳ございません。よろしくお願い致します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板