したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!! その107

782 ◆pulfmR53/.:2010/07/03(土) 23:03:13 ID:LkvMRhLAO
とにかく、話が噛み合う要素が全くなく、とにかく迷惑だ、帰って欲しいという旨を兄が言うと、
「酷いっ!○○姫(聞き取り辛い名前)を弄んだの!?」
と騒ぎ出す始末。
「ちょっと、止めてください。第一初対面で、ろくに接点もない相手を弄ぶもないでしょう。」
「だから前世で!○○姫は仏の国の王女様で、国の未来を託されてて……」
と、いきなり前世の話になりかけた瞬間、兄の表情が変わりました。
「へぇ?仏の国ですか。たしか、仏の国は女性は王にはなれないんですよ。
第一、ヨーロッパなキリスト教ですし、輪廻転生の思想がそもそも無いです。
貴方の話は論理的な破綻が甚だしい。」
と淡々と前世さんの発言を否定していきました。
前世さんは、「でも」とか「だって」と言っていましたが、
普段、ジャンルでもムチャクチャ気の弱いキャラで知られている兄が、
珍しくブチ切れているのにたじろいだのか、徐々に声が小さくなっていきました。
「話は終わりですね、それじゃあお帰りください。」
と兄が私を連れて家に入ろうとした瞬間、いきなり前世さんがスクールバックを
振り上げ、兄の頭を殴りつけました。
元々、目眩の酷い兄はその衝撃でふらついてしまい、壁に手をつき
しばらく動けそうにない状態でした。
「Aさん酷い!Aさんは○○姫に優しくなきゃダメなの!」
やら、王子としてうんたらと叫んでいましたが、今度は私の方がキレました。
「何するん!人に妄想押し付けんな!ごっこ遊びは幼稚園で卒業しろや!」
私、普段は気をつけていますが、非常に言葉が荒っぽく声がでかいです。
先ほどの騒ぎで、リビングに待たせていた恋人さんが来てくれ、兄を任すと
ワンワン喚く前世さんの腕を無理矢理引っ張り、交番(徒歩数十メートル)までつれていきました。
ワケの分からない言動、兄に暴力を振るった、私たち兄妹側は面識がないと
いうことを告げた上で、お巡りさんに前世さんを引き渡しました。
で、そこで発覚したのは、前世さん20代後半で無職だったという。
身元引受で来た母親もかなりアレな方みたいで、
「(兄)が悪いに決まってる!」
「(前世さん本名)は、素直ないい子なんだから、あんたらみたいなクズとは違う!」
とまあ、ボキャブラリの少ない暴言。
私より先に、お巡りさんの方からお叱りが入るくらいでした。
しかも、前世さんの荷物からはウィンウィンな大人の玩具やら、手錠やら出てくるし……

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板