したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!! その107

391 ◆7fv.NRmXZk:2008/08/07(木) 14:37:20 ID:X/F7c16M0
 はじめまして、失礼します。現在進行形で困っています。
2ちゃんの方で相談したら、こちらの方に誘導されたので、こちらで相談させていただきます。

いきなりの事でびっくりしてるのと混乱しているのと、
愚痴が混ざってまとまってないのでごめんなさい。

今日の朝、いきなり地元の腐れ縁Aとその妹が上京、アパートに襲来。
私、今日は仕事が休みで、昼間で寝てる予定でした。
部屋のチャイムの音で目が覚めた。ドアを開けると、腐れ縁Aとその妹。
「来ちゃったv夏の陣まで原稿させてv」と、笑顔で言われる。一旦ドア閉める。
「予告もせずになんで来た」というと、「だってこっちには○(私)しか知り合いいないし」
と、勝手に家に上がりこもうとする。
「帰れ」
「田舎では友達だったのに、こっち来てから冷たくなった?」
Aとは田舎で一緒にいたけど、一方的に友達認定されて付きまとわれてた
(先輩だったので強気に出れなかったのが要因か)
「いきなり来られちゃ迷惑だ、悪いが帰ってくれないか」と言うと、
ドアの前で、Aの妹が大声で泣き出す。ちなみにAの妹は私と同い年なので、20代前半のいい年した大人。
隣のお兄さんまで出てきたので、アタフタしているとそのまま強行突破された。

冷蔵庫を勝手に開けられ、取って置きのアイスまでとられ、
「何、麦茶と紅茶しかないのーしけてるー」と、冷蔵庫の中身(飲み物関係)に文句を言われ、
(それでも作り置きの2本を飲まれた)
A達の親に電話したのだけれど、家にも職場(自営)にも通じない状態。
とりあえず、仕事が終わるまで待とうと思い、私も原稿に入ると、
今度は「コーヒー臭い!タバコ臭い!!」と騒がれ、
「勝手にきといて人の嗜好品に口出すな」と言って見た。
「お腹すいた!なんか食べ物!!」とかいわれたので「自分で買って来い」と言って追い出し、
荷物を外に出して、鍵を閉めて置きました。
近くにコンビニはあるのですが、わざと遠いコンビニを教えたので、まだ帰ってこないと思うけど。

POLIを呼んでもたぶん、連れてってくれないだろうし、どうしたらいいんでしょう。
今現在、どうやら道に迷っているらしく、迎えにこいとメールが入りました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板