[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!! その107
381
:
名無しさん@どーでもいいことだが。
:2008/06/20(金) 00:44:45 ID:gjZU1vn.0
蝶 ◆aiDFKpib1Q さん、お待たせしました。
信用していたご友人が厨の仲間だったとのことで、ご胸中、察するに余りあります。
悪いのは、横恋慕や勝手な妄想、お門違いの逆恨みなど、自己中心的な理由で犯罪行為を行う厨とその仲間Aです。
被害に遭われた蝶 ◆aiDFKpib1Q さんには何の落ち度もありません。
最近、被害者の相談に乗り、警察に連絡してくれた上司(裁判官)が、ストーカー本人だったと言う事件も発生しています。
また、同性であることを理由に、ストーカー規制法の適用を除外されることはありません。同性でも犯罪です。
ですから、一緒に警察に相談した同性の友人だから、と言うだけで「仲間内の遊び」扱いされる謂われはありません。
警察は今、厨の仲間Aに騙されているだけで、誤解が解ければ必ずあなたの味方になってくれます。
警察の誤解を解くためにも、ストーカーに詳しい弁護士さんに相談することをお勧めします。
弁護士さんに心当たりがなければ、地元都道府県の法テラスや弁護士会に相談してみて下さい。
ストーカーに詳しい弁護士さんを紹介してくれると思います。
(法テラスに関しては、グーグル検索で出ます)
(弁護士を依頼するには)
http://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BC%AB%B1%D2%C2%D0%BA%F6%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6
#f8f9d550
また、弁護士さんへの相談の際は、スーツを着用した信頼できる成人男性と一緒に行く事をお勧めします。
蝶 ◆aiDFKpib1Q さんも、スーツかそれ準じる服装が望ましいと思います。
弁護士さんと一緒に、再度、警察に相談なさって下さい。
これまでの経緯を時系列・箇条書きで紙に書いて、それを見せながら相談すると相手に伝わりやすく、
蝶 ◆aiDFKpib1Q さん自身も気持ちの整理に繋がり、落ち着いて相談できるようになると思います。
また、口頭での説明が辛い場合は、紙に書いたものを読んでもらえば、説明時の負担が軽くなります。
思い出すのも辛い場合は、時間を置いて気持ちを落ち着けながら、少しずつ、書いてみて下さい。
初期の書き込みに「友人にフローチャートを見るように勧めた」とありましたが、それはAですか?(返答不要)
もしAなら、警察への対応などはそれを悪用して、先手を打った可能性があります。
ここを監視している可能性が高いため、現在の状況や対策のなどの情報は、慎重に取り扱って下さい。
厨を欺くためにフェイクや嘘を書き込んでも、ここにはそれを咎める者はおりませんのでご安心下さい。
報告は義務ではありませんので、解決するまで報告無しでも構いません。
もちろん、相談したい事があれば遠慮なく書き込んでくださいね。
また、Aからのメールが現在も届いているそうですが、
蝶 ◆aiDFKpib1Q さんの精神的な負担になるようでしたら、無理に見る必要はありません。
押しかけ予告などの用心のため、信頼できる人に預けて内容を確認してもらっては如何でしょうか。(返答不要)
これらのことから、共犯であることがバレたという事も、Aにとっては些細なことなのでしょう。
友人が厨であるというのは大変に辛いものですが、「厨」は常人の理解を超えた存在です。
友人であるという点に付け入ろうとするかもしれません。
Aのことを無理して理解しようとする必要はありません
蝶 ◆aiDFKpib1Q さんの連れさんも、押しかけ等の被害に合われているそうですが、
フローチャートなどを参考に、自衛してください。単独行動は絶対に控えて下さい。
今後、どのような対策をとるかなどは、報告不要です。
今は安全な場所で心を落ち着けることを第一に、休養なさってください。
暑い時期ですから、アイスクリームなど甘いものを程々に摂ると気持ちが和らぎますよ。
ここの住人は直接には何もできませんが、
蝶 ◆aiDFKpib1Q さんたちが、一日も早く平穏な生活を取り戻せることを心から願っています。
追記:Aの発言の元ネタなどについては、審議中です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板