[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!! その107
159
:
1/2
:2007/10/17(水) 21:42:02 ID:KZkeSes60
マホロ ◆dPVehAPFJsさん、お疲れ様です。
相手のストーカーの事をここでは厨と呼びますが
厨は物語の世界に入り込み、そこに登場する人物として振る舞い
マホロ ◆dPVehAPFJsさんもその世界の住人として接しています。
ですので、現実的な対応をしようとしても、聞く耳を持たない場合が多いです。
厨の中の世界では
A厨=美/里/優(主人公であり、ま/ほ/ろが仕える主人でもあります)
彼氏=リ/ュ/ー/ガ(かつてのライバルであり、ま/ほ/ろに闘いを申し込む)
マホロ ◆dPVehAPFJsさん=ま/ほ/ろ(戦闘用アンドロイドだが、寿命の短さから任務を解かれ美/里/家にてメイドをする)
と、思い込まれています。
とりあえずそれぞれのキャラに関してNGを挙げておきます
○基本設定、ならびに物語
まほろさんは心優しくよく出来るメイドですが、以前はベスパと言う組織で戦う、最強のアンドロイド。
耐久年数が来たので、今までの功績から、残りの人生(?)を自由にしてよいと言われた。
それで、過去に自分の判断が遅れて、結果、司令官を死なせてしまった。
そのお詫びもあって、たった一人になったその息子(主人公)の家で、メイドとして働くことにした。
そして、最終回には爆死します。その後、人間として生れ変るというお話です。
ま/ほ/ろNG
○黒い猫 パートナーが黒豹です。
○買い物籠でのお買い物、ホウキでの掃除など、メイドらしき行動。
○「えっちなのはいけないと思います!」と主人公に対して言うので、
エロ関係の前面否定。
○貧乳に対してコンプレックスを持っているので、それ関係。
○妹分になる、みなわちゃんが、金髪で肩にかかる髪なので、
それに近い人と一緒に居ると、その人も認定される可能性大。
○あと、ゲーム(まほろまてぃっくあどべんちゃー)で衣装を色々変えます。忍者、魔女っ子…
ですからハロウィンの仮装には、かなり注意が必要かも。
またアニメでは眼鏡をかけて、変装するシーンあり。
リューガNG
特徴
・戦闘用アンドロイドであるため運動能力が高い(スポーツ万能)
・流/河/濤(り/ゅ/う/が と/う)と名乗り、理科の教師をしている。
・地球では学校の教師として生活をしているため背広姿でいる。
・作中で戦いを挑んでくるので、危害を加える可能性あり。
外見
ttp://www.mahoro-matic.com/chara/c_ryuga.html
最終回では、田/中/佳/美(生徒)と二人で、赤子として再生されたま/ほ/ろの両親となり、成長を見守る存在となっている。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板