レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その6
-
855 ◆qz7frSy35Y さん、お疲れ様です。
まず、こちらは「同人」や「なりきり」など、一般には理解しにくい相談をする場所になっております。
それ以外の人間関係やネットトラブルなどは、こちらでは対応できませんのでご了承ください。
親しくしていない方からメッセージが届き、それが855 ◆qz7frSy35Y さんにとって迷惑でしたら
はっきりと断る事をおすすめします。
曖昧な返事は、厨に都合良く解釈されるおそれがあります。
(ここでは、迷惑行為を行う人を「厨」と呼んでいます)
相手のしている事はこちらにとって迷惑である事、住所を教えるつもりは無い事、
こちらは自宅に呼ぶつもりはない事を明記することをすすめます。
それでも厨の脳内変換によって都合良く改変されることが考えられますので
拒否をしたメッセージもを保存しておいてください。
また、メールが来るようでしたら、証拠として保存することをおすすめします。
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%B7%C8%C2%D3%A4%D8%A4%CE%A5%E1%A1%BC%A5%EB%C2%D0%BA%F6
(厨メール対策参照)
突然拒絶すると、厨が中傷したり迷惑行為をしてくる可能性が考えられます。
交流のある親しい方やクラスメイトに経緯を説明し、「住所などの個人情報は教えないで」と
あらかじめ根回しをしておくことをおすすめします。
念のため、自宅や行動範囲がバレるような日記は非公開や削除にするなどの対処も
あわせてしておく事もおすすめします。
穏便にすませたい気持ちは分かりますが、親しくない人物からの強引なアプローチとして
・都合の良い宿として利用する
・仲良しであることを周囲にアピール
・855 ◆qz7frSy35Y さんの私物や人間関係を狙っている
・マルチ商法の勧誘
・宗教の勧誘
なども考えられます。
念のため、押しかけられた場合の対策として、こちらが参考になると思います。
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%B2%A1%A4%B7%A4%AB%A4%B1%BF%DF%C2%D0%BA%F6
(押しかけ厨対策参照)
ただ単に友達になりたい、親しくしたいというものでしたら、疑うのは辛いかと思いますが
こちらでは、一方的な押しかけが数多く報告されています。
そういった点から、こちらからのレスが相談者さんを怖がらせる内容も含まれる場合がある事を
ご了承ください。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板