したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その6

818DQN勧誘:2008/04/11(金) 21:46:59 ID:qRuPW/I2
/1
既に終わった事ですが、皆さんの参考になればと思い、板違いですがお話したいと思います。
俺は宗教板の顕正会関連スレの住人です。
三年位前ですが、高校の同級生から勧誘されました。

当時、とあるオモチャ屋で働いていたのですが、ある日、そこに同級生〔以下A〕が客としてきたのです。
「○○君、久しぶりだね」と声を掛けてきました。
Aとは高校では同じクラスですが、少し話した程度で深い付き合いはありませんでした。
店に来たときも、昔の同級生を見かけて喜んでいるだけなのだろうと思っていました。
しかし、俺は気付くべきでした。奴が俺をロックオンしていた事を・・・

その後、Aは店に何度も来てはプラモを買い、俺と世間話をするようになりました。
そして、ある日、夜遅く俺の家にAが電話を掛けてきました。何故こんな時間に?
話を聞くと、
「○○君の店が出した求人に応募を考えている、だから参考として店の仕事・雰囲気等を聞かせてくれ、ついでに一緒に飯でも食べようよ。」
との事。こんな時間に非常識だなぁと思いつつ、後日会う約束をしたのです。
しかし、待ち合わせの場所を決める際にAがもにょりました。
俺「俺の親戚がやってる中華料理店に行こうぜ」
A「え、それはちょっと・・・もにょもにょ」
俺「中華嫌いなのか?じゃあ、ファミレスにでも行くか?」
そういうとAはやけに喜んでました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板