レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その6
-
○警察に相談する場合
早めの相談が早期解決の鍵です。
・警察へ相談にいく場合には、スーツなどを着用の上、年上の男性と共に。
・時系列などをあらかじめメモして持ってゆくと相談がしやすいでしょう。
・この際に対応してくれた警察官の名前と階級を聞いておきましょう。
・なりきりについては特に説明する必要はありません。
初めは警察も相手にはしてくれないかもしれません。
また、交友関係・友人関係の縺れと捉えられるかもしれませんが、
相手はあかの他人であり、迷惑を被っている事を伝えて下さい。
初期の段階での相談は「相談実績」を作るものと前向きに考えましょう。
○押しかけにあった場合
・予告があってもなくても、戸締りの確認をして下さい。
二階以上でも窓の鍵をしっかり掛けてください。窓から侵入をはかろうとしたケースもあります。
また、大家さんなど近所の方に根回しをしておいて下さい。
・携帯などの連絡ツールは手元から離さない様にして下さい。
・武器になりそうなもの(カッターや包丁など)、貴重品などは隠しておいて下さい。
・テープレコーダーなどで音声を録音できるようなら録音しておいて下さい。
あとで証拠になります。
・居留守が使えないようでしたら、一度だけインターホンなどを通じて立ち去るように勧告してください。
立ち去らないようでしたら、警察に連絡を。
最後に、ドアを叩かれたり、開ける様に要求されても 決 し て ドアを開けないで下さい。
もし、外が落ち着いた様でも、すぐにドアを開けるのは危険です。
外の安全が確保されたあとでドアを開けてください。一見落ち着いた様でも、
厨が何処かに隠れ、様子を窺っているだけかもしれません。
また、再襲撃の可能性もあるので、不用意にドアを開けない様にして下さい。
厨による襲撃でドアを壊されたり傷付けられたりした、或いはその他のものを壊された、
などの被害が出た様でしたら、写真を撮っておいて下さい。(出来ればフィルム式で)
厨が確保されれば彼らに請求する事が出来ます。
ご本人や友人の方などが、厨に怪我をさせられた場合には病院で診断書を書いて頂いて下さい。
これらも、厨確保の後に請求する事が出来ます。
○警察を呼ぶ場合
・警察が到着してもすぐにはドアを開けないで下さい。
・警察官には必ず警察手帳を見せて貰って下さい。
過去、警察官の名を騙って侵入しようとした厨もいました。
・警察の方に周りの安全を確認して貰ってから、ドアを開けて下さい。
厨が一瞬の隙をついて押し入る可能性があります。
・再襲撃の可能性もあるので、襲撃の後も油断は禁物です。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板