レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その6
-
偽クボ ◆VArSpsHIeE さんお疲れ様です。
いきなりわけの分からないことに巻き込まれ、さぞかし驚かれたことでしょう。
この掲示板に書き込まれる際には十分個人情報の流出に注意して下さい。
現在、良くも悪くもこの掲示板は有名になっており、相手の厨(ここではおかしな人・迷惑な人を指します)
もここを見張っている可能性があるからです。
個人情報の他、これから何をするなどの予定を書き込まれるのも危険です。
掲示板に書き込まれる際にはフェイクを混ぜるのが奨励されています。
元ネタが判明しても、あくまでも参考程度に留め、なりきり厨・認定厨はストーカーとして対処してください。
一度認定を受けると髪型や服装などを変えても認定を外すのはかなり難しいと思われます。
メ/レ/ン/ゲというバンドのボーカル、ク/ボ/ケ/ン/ジ(久/保/賢/二)の認定を受けておられる様ですが、
NGとしては、
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B2_%28%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%29
(先頭にhをつけてお願いします)
を参考になさって下さい。また、元ネタの情報を持っている事を厨に悟られないようにしてください。
元ネタを知っていると、なりきりに付き合ってくれるんだ、或いは、やっぱり本人だ、の様に、
認定が深まる可能性もあります。
○自衛対策の徹底
・外出時は単独行動は避け、複数(できれば三人以上)で行動して下さい。
・移動はなるべくタクシーなどを使い、ドアtoドアを心掛けて下さい。
乗降時が最も危険なため、注意を怠らない様に。
・自家用車はナンバーや車種から地域を特定されたり追跡のおそれがあるので避けて下さい。
・公共機関を利用する場合、なるだけ人の多い場所を使って下さい。(第三者の証言を得られやすい)
・防犯ブザーを常に持ち歩く様、心掛けて下さい。
・録音器材の携帯(言動から厨の迷惑行為の証拠になりますが、無理せずに)
・盗撮、尾行、盗難などにも注意を。
こちらが参考になると思います
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%CB%C9%C8%C8%A5%B0%A5%C3%A5%BA%A1%F5%C2%D0%BA%F6%B9%CD%BB%A1
(防犯グッズ&対策考察)
なお、とられた対策や、今後の予定などの報告は不要です。
○住所が相手にばれている場合
押しかけに遭う可能性があります。
この場合、相手が手紙を投函したり、電話をかけてくる可能性もあります。
・戸締りの確認・徹底をして下さい。
念の為、大家さんや隣人にあらかじめ話をしておいて下さい。
家族や親類と偽り、鍵を開けさせた例が報告されています。
・玄関周辺や郵便うけ周辺に落書き、マーク、傷などが残されている事もあります。
厨が偽クボ ◆VArSpsHIeE さん宅と確認するための標識代わりとなってる可能性もあります。
・投函された手紙は気分が悪いかもしれませんが、決して捨てずにとっておきましょう。
手紙はコピーをとり、手紙以外に投函された厨からの贈り物については、
これも捨てずに写真を撮っておいて下さい。
写真を撮る際にはフィルム式のカメラで、なければデジカメでも構いません。
生ものは写真を撮り、廃棄してください。何があっても 絶 対 に 口にしてはなりません。
過去に毒物や異物が混入されていた事がありました。危険なので廃棄してください。
また、贈り物の中に盗聴器やGPSが内蔵されていた例もありましたので、
保管の際には生活音の届かないところに保管し、写真を撮った後にはなるだけ早く警察へ提出して下さい。
・電話に関しては無理に出る必要はありません。
可能なら録音しておくと良いでしょう。
厨による投函以外に彼らが偽クボ ◆VArSpsHIeE さん宅の郵便受けから投函物を抜き取る事も考えられます。
必要なら、郵便うけには鍵を掛けるなどの対策をして下さい。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板