したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その6

771名無しさん@どーでもいいことだが。:2007/11/14(水) 01:21:30 ID:kHuKtK8o
◆y6e4RugZGQ さん、お疲れ様です。

質問の元ネタはD・/G/r/a/y−m/a/nだと思われます。
以下のサイトに詳しくまとめてありますので確認してみてください。
また、なりきりの元ネタ作品を無理に知る必要はありません。
NGまとめサイト (頭にhをつけて下さい)
ttp://narikiri2ch.web.fc2.com/n/dgure.html
詳しい解説サイト (頭にhをつけて下さい)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/D.Gray-man

また、厨達の服装に関してですが、作品内で主人公達はそれぞれ形状の違う
(ズボン、ショートパンツ、ロングコートなど)黒ベースに白縁の衣装を身にまとっています。
このことから主人公グループのなりきりと考えられます。

次に、厨の発言から出た単語に関してですが
ノ/ア→ ノ/ア/の/一/族のこと。千/年/伯/爵を中心とした主人公達の敵
定期がない→ 定期=テ/ィ/キ=テ/ィ/キ・ミ/ッ/ク (ノ/ア/の1人)が居ない
船 → 方/舟。千/年/伯/爵が作った巨大な船。戦いの舞台になった場所。
     現在は主人公側の組織の管理下にあり、破損している。
道→ ロ/ー/ド・キ/ャ/メ/ロ/ッ/ト?(ノ/アの一人。作品中にて死亡)
だと思われます。

元ネタはアニメが放映中で人気が高い作品でああり、作品に登場する人物も多いことから、
今まで以上に厨が増殖したり野次馬が発生する恐れが非常に高いと思われます。
また、既に ◆y6e4RugZGQ さんと弟さんがキャラクターに認定されている可能性もあるので
一人では出歩かない、防犯ブザーの必携などの防犯対策を強くお勧めします。

また、元ネタは様々な形状の武器が多数登場するバトル物です。
作品中に刀や木槌が登場するため、厨が木刀や金槌などを持っている可能性があるので、
もしも外出中に厨に遭遇した場合や押しかけられた無理に対応せず、すぐに安全な場所に避難し、
警察の方へ連絡を取られることをお勧めします。
次に、近所の方にも不審者を見た場合は教えていただけるようにお願いすることをお勧めします。
その際、近所の方に「協力する」と言われた場合、万が一の危険がないとは限りません。
「もしも不審人物が暴れたりしていても顔は出さず、通報して欲しい」
とお願いしておくこともお勧めします。

なおどのような対策をするか、元ネタのキャラに似ているかどうかなどの報告は不要です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板