レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その6
-
代理 ◆ViK4NXd.16さん
お疲れさまです。
同僚さんがエアガンで撃たれたとの事ですが、お怪我がなくてなによりです。
しかし威力がどんなものであれ、エアガンを人に向けて発砲する行為は傷害罪に問えます。
また発砲により何か物が壊れた場合は器物破損となります。
実際に被害に有った場合立件するには被害届を出す必要がありますので証拠の
BB弾を添えて警察に被害届を提出して下さい。
合わせてエアガン発砲が1度ではないこと、今後も続く可能性がある事も伝え
周囲のパトロールの強化をお願い下さい。
なお、エアガンの発砲は元ネタでは圭/一が過去にエアガンで幼女を
狙撃する連続事件を起こして転校するエピソードがあります。
自衛のため、目を保護するゴーグルなどを装着する事についてですが
現在状況から元ネタのNG外しより、身の安全を最優先とした対策が必要と思われます。
今回はエア圧を下げたもののようでしたが、今後逆に威力を上げた物を使用してくるとも限りません。
最悪、エア圧を上げたりし威力を上げたもので攻撃された場合、
被害がでないとも限りませんので、念には念を入れた対策を優先する事をお薦めします。
なお威力を不正に上げたエアガンだった場合、傷害の上にさらに銃刀法違反となります。
厨の狙いですが、厨の真の目的は常人には到底理解できませんが、
過去になりきりを隠れ蓑にした真性ストーカーだったという厨もおりました。
厨の真意は厨にしか分からないものですが、ターゲットである緑さんの
精神的かつ環境的孤立を狙っている節が見受けられますのと
また、穿った見方になるかもしれませんが厨の一部が緑さんを目的とした
真性ストーカーであった場合、目的を果たすために手段を選ばす、
今以上の過激な行為に及ぶ事も危惧されます。
周囲の方々への再度根回しと、緑さんへのフォローを心がけられてください。
以前に緑さんが遭われていたストーカー被害との関連を危惧する声もありますので
こちらも合わせて関係者の方々とご協議下さい。
以上、脅かすような回答もありますが、こちらは最悪の事態を想定して
アドバイスを行うスタンスですので、ご了承下さい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板