レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その6
-
以上のNGを上げましたが
今までの厨たちの行動を見る限り、なりきり行動そのものよりも
◆TQMRtn/UvQ さんを仲間に引き入れることに重きを置いているように見受けられます。
NGはあくまでも参考程度に考えて目を通し、まずはしっかりと自衛に努めて下さい。
ご近所や親しいご友人には「見知らぬ人に付け回されている」ことを説明し
◆TQMRtn/UvQ さんの個人情報を漏らさないようにお願いして下さい。
先だっても書き込みましたが、車の車種(大体の形状でもOK)・色・
わかるようであればナンバープレートなどもメモしておいて下さい。
ところで警察に通報はされたでしょうか?(返答はいりません)
とりあえず、警察に相談していたと言う実績を作っておくと
再来襲を受けた際に話が通りやすくなります。
今からでもよいので
「先日知らない名前で話しかけてきた人が何故かさっき自宅前に来ていた。
人数が増え、車で行動しており、うちの中を伺ったり明らかに不審な様子だった」
など、なりきりに関しては触れずに説明し、見回りをお願いしてみて下さい。
自宅がばれているのでまた来る可能性がある事から
近所への根回し
『変な人が近所をうろついている。知らない人から話しかけられたが全く面識が無い、
違うと言ったが話がかみ合わない。変質者かもしれない』等説明しておいた方が良いと思われます
その際にもなりきり等は伏せて説明した方が誤解されず協力して頂けると思います
また、厨が勝手に婚姻届を提出していたと言う過去の事件がありました
杞憂に終わればよいのですが、万が一のことを考えて
役所で婚姻届不受理の手続きをしておくこともお薦めします。
既に相手に顔と住所が知られている状況にあります。
早急に郵便物や戸籍に関する自衛対策をお願いします。
弁護士については法テラスや弁護士会を利用し依頼するという事も可能です。
・自衛対策について
http://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BC%AB%B1%D2%C2%D0%BA%F6%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6
また、
・単独行動はしない
・移動はドアtoドア
・防犯ブザー、録音機材持ち歩き
・自宅の防犯対策、郵便物対策
以上の四つを実践されることをおすすめいたします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板