したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その6

549(2/3):2007/08/17(金) 15:14:00 ID:XMQEySuM
増殖?
○ジ/ー/ク(W/良/太/郎)
モチーフは白鳥、イメージカラーは白
キャラクター特徴
・一人称「私」
・男性、白色のメッシュが入ったコーンロウ、白色の瞳(カラコン)。首元にはフェザー。
・リ/ュ/ウ/タ/ロ/スによってデ/ン/ラ/イ/ナ/ーに連れてこられる。
・やや尊大な性格で、他者(良/太/郎、モ/モ/タ/ロ/ス、ウ/ラ/タ/ロ/ス、キ/ン/タ/ロ/ス)を「お供」として扱い、命令を下すことも多い。
 (ジ/ー/クと他のタ/ロ/ス達の間に上下関係があるわけではない)
・ハ/ナ認定をされた人がいる場合(できた場合)、「姫」と呼んで親しく接してくる可能性がある。
・武器はブーメラン(?)

○モ/モ/タ/ロ/ス(M/良/太/郎)
モチーフは桃太郎の赤鬼、イメージカラーは赤色
愛称:「先輩」、「モ/モ」等
キャラクター特徴
・一人称「俺」
・男性、赤いメッシュ(エクステ)が入った逆立った髪、赤い瞳(カラコン)。やや筋肉質。
・好戦的で自身が好き勝手に暴れることを優先しているが、ハ/ナには頭が上がらず良/太/郎ともなんだかんだで息が合うなど、根は単純で憎めない性格。
・自分の戦闘に決着がつかないことや、長い間暴れられず体がなまることを嫌い、その際には欲求不満で機嫌が悪くなる。
・プリン好き
・少なりとも良識は持っているため、行動の限度もある程度はわきまえている。

NG(避けた方がいいもの、こと)
・犬、猫など動物との接触
 難しいかもしれませんが、認定を深める事になる可能性があります。
 もしペットを飼っていらっしゃるようであれば、なるべく外に出さない方がいいかもしれません。
 飼っているかどうかの返答はいりません。
・紫色のもの
 ◆TQMRtn/UvQ さん認定キャラのリ/ュ/ウ/タ/ロ/スのイメージカラーであるため。
・黒のキャップ帽子と紫のエクステ&カラコン(憑依体時のトレードマーク)
・ヘッドホン、シャボン玉を作るもの(イ/マ/ジ/ン時の愛用品)
・ダンス・銃(得意としているもの)
・白い砂(イ/マ/ジ/ンたちの本来の姿)
・電車(普段デ/ン/ラ/イ/ナ/ーという電車の食堂社内で過ごしていることが多いため)
・指パッチン
 リ/ュ/ウ/タ/ロ/スは指を鳴らすことにより、他者を催眠状態に陥らせることができるという設定があるようです。
・電車(普段デ/ン/ラ/イ/ナ/ーの食堂社内で過ごしていることが多いため)
・パスケース、特に非接触式カード(s/u/i/c/a、I/C/O/C/A等)
・太いベルト、赤い携帯電話(変身アイテム)
・コーヒー(紫の飲み物)
 イ/マ/ジ/ン達の好物が、ナ/オ/ミという女性の淹れたコーヒーであるため。
 ちなみにそのコーヒーは、イ/マ/ジ/ン以外にとってはまずくて飲めたものではないそうです。

・小学生ぐらいの男の子
 映画版のちょっとしたネタバレになりますが、子供/良/太/郎、もしくは子供/モ/モ/タ/ロ/スに認定される可能性があります。
・黒髪ロングヘアの女性(野/上/愛/理もしくはハ/ナに認定の恐れ)
 乱暴な口調などもNGです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板