レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その6
-
◆TQMRtn/UvQさんお疲れ様です。遅くなりましたが元ネタ、NGなどの報告をさせていただきます。
元ネタは、なりきり被害全般スレでも言われた 仮.面.ラ.イ.ダ.ー電.王 と思われます。
※該当作品は戦闘や武器の表現があります。
相手が武器等で殴りかかってくる事も予想されます。十分注意してください。
登場キャラクターがまだほかにもいますので今後厨(他人の迷惑を顧みない人々)が増える可能性があります。
再遭遇について
・劇中でリ/ュ/ウ/タ/ロ/スは服を借りたり、女の子の服っを着ることはありません。
厨の脳内補完だと思われます。
・鳥に関してですが、劇中でリ/ュ/ウ/タ/ロ/スがジ/ー/クを拾ってくる描写になぞっていると思われます。
・ジ/ー/クは鳥のイ/マ/ジ/ン(リ/ュ/ウ/タ/ロ/スや怪物の総称)で、リ/ュ/ウ/タ/ロ/ス達の味方です。
公式サイト(最初にhを付けて飛んでください)
ttp://www.tv-asahi.co.jp/den-o/
キャラクター説明
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E9%9B%BB%E7%8E%8B#.E4.B8.BB.E8.A6.81.E7.99.BB.E5.A0.B4.E4.BA.BA.E7.89.A9
◆TQMRtn/UvQさん認定キャラ
○リ/ュ/ウ/タ/ロ/ス(R/良/太/郎)
愛称:「リ/ュ/ウ/タ」、「クソガキ」、「リ/ュ/ウ」など
モチーフは龍、イメージカラーは紫
キャラクター特徴
・一人称は「僕」
・男性、紫色のメッシュが入ったウェーブのかかった髪が顔の左半分を覆っている(エクステ)、紫の目(カラコン)。
ただし番組オープニングに登場するR/良/太/郎はメッシュが入った前髪がストレート気味になっている。
・ダンスが好きで、しばしばヘッドホン型のイヤホンで音楽を聞きながら踊っている。
・紫の染みがついた茶色のキャップをかぶっている。
・子供っぽい口調、「〜けど、いい(よね)?」と質問するが「答えは聞いてない」と言い放ち行動に移す。
・動物が好き。猫や犬などを/デ/ン/ラ/イ/ナ/ー(住居みたいなものと考えていただければいいかと)に持ち込む描写がある。
・銃で敵と戦う。
・主人公の野/上/良/太/郎を倒すために憑依したものの、彼の姉・野/上/愛/理に惚れているため、「お姉ちゃんが泣くならやめとく〜」とそのまま良/太/郎の中に居座っている。
一人目なりきりキャラ
○ウ/ラ/タ/ロ/ス(U/良/太/郎)
愛称:「亀ちゃん」、「亀の字」、「亀野郎」など
モチーフは亀、イメージカラーは青
キャラクター特徴
・一人称は「僕」
・男性、青いメッシュ(エクステ)の入った七三分け、青い目(カラコン)、黒縁眼鏡をかけている。
・オープニングなどでは黒のパンツスーツを着ている。
・知的な頭脳派で暴力を嫌うが、平和主義ということではなく、面倒くさがりな性格のため。
・嘘を好み口八丁で周囲の人間を手玉に取る詐欺師のような性格、かつ女好きでキザ。
・棒(ロッド)で敵と戦う
二人目なりきりキャラ
○キ/ン/タ/ロ/ス(K/良/太/郎)
愛称は「熊ちゃん」「クマ」、「金ちゃん」
モチーフは熊、イメージカラーは黄色もしくは金色
キャラクター特徴
・一人称「俺」
・男性、金色のメッシュが入った長髪を後ろにたばねた髪型、黄(金)色の目(カラコン)
・黄色と黒の縞の和服、草履
・関西弁で喋り、首を鳴らす癖がある。力が非常に強い。
・倒した相手に涙や鼻水を拭うための懐紙を渡す。
・性格は人情に脆い世話好きという、「気は優しくて力持ち」タイプ。
・力の加減が分からず周りの物を壊したり、勘違いで余計なお節介を全力で行ったりする。
ただ責任感は非常に強く、自分が招いたトラブルには、自分の存在と引き換えにしてでもケジメをつけようとする。
・「泣く」という言葉に何かこだわりがあるらしく、似たような響きの単語でも過剰反応することがある。
・斧で敵と戦う
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板