したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その6

3362/2:2007/03/11(日) 18:26:50 ID:qMRMRF0.
ですので、新たに分かった事で不明な点がある場合などは質問して頂いて構いません。
「こういうことがあった。なりきりの一環かどうか判定してほしい」などの他では聞けないようなものなどです。
ただ、その時に厨がここを見ていた場合の事を考え、気を付けてほしい事があります。
厨のキャラに対する◆apPFheceD2 さん独自の見解を書いた場合、
・元ネタを理解しようとしてくれている → 嫌がっていない、仲間だ
・元ネタを分かってくれている → やっぱりお姉ちゃんなんだ
・元ネタとの矛盾を指摘 → そうして欲しかったんだ
と厨が曲解、暴走する可能性があります。
書き込む時はあまり主観を入れず、客観的に特徴や言動、固有名詞らしい単語などを書き込んでください。
また、掲示板に書き込む前に一度メモ帳にまとめ、必要以上に書きすぎてないか、フェイクは入れてあるか、
主観が入りすぎていないか、などチェックしてみてください。
書き方のポイントとしては、「これは相手にも知られている事」もしくは「知られてもかまわない事」か
どうかを考えるといいと思います。

また、個人を特定できるような情報や、◆apPFheceD2 さんの動きの詳細を書かない等にも注意してください。
例えば
・県名、地名や建物(会社や学校)などを特定されるようなもの → 野次馬が発生する恐れ
・仕事のシフト予定、行動予定、休日の予定 → 襲撃のタイミングを作らせない
・○○に相談しようと思う → 先に根回しされ、相談者さんが不利になってしまう事も

フェイクを織り交ぜて書かれているのであれば結構ですが、判断しにくい場合はとりあえず書き込む
情報を控えめにしておくことをお勧めします。
また、元ネタの検索や困った事がありましたら、いつでもご質問ください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板