したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その6

232 ◆gIMf6wYlbk:2007/01/24(水) 01:32:56 ID:LoWwgKhc
お世話になっております、◆gIMf6wYlbkです

皆様のお力添えで無事解決の運びとなりました
被害にあった当人ではなく代理人が書き込んでおりましたが
当人の書き込みだと思わせる必要があったため、失礼な書き込み方や
不鮮明な相談内容になっていた事をお許しください

また、解読していただいた内容の二通目は私の創作で実際に届いてはおりません
一通目も一部のみで全てを書いておりませんでした
解読でき、犯人の目星がある程度ついておりましたがゲーム上で身元がわからない事、
(証拠もなく規約に触れる事をしていないので管理会社へのアクションが取れませんでした)
相談している事を犯人と無関係者Aが知っており、犯人はAが差出人だと思わせるように仕向け
解決への協力者を装っていたためこちらでお世話になる事を決断しました

二通目を解読していただいた結果、犯人を揺さぶるキーワードを読み取っていただけた事、
悪質な行為で警察に行くに値すると強く言ってくださった事、
ゲーム内の知り合いが怪しいと言って下さった事で解決の糸口をつかむ事ができました
最後の一押しで私の願いに応じていただき"踊って"いただいた事も大きな力となりました

差出人はゲームでの友人、未成年であり保護者と連絡もついております
個人情報がばれた経緯ですが、ゲームでのハック行為やキーロガーとは関係がなく
犯人のネットや実地の検索探索行為と当人のセキュリティ意識の低さによるものでした
最終的な目的は(好意を持たれた上で)当人とのリアルでの接触にあったようです
犯人の取った手段、私たちが犯人の個人情報を知った手段は割愛させていただきますが
メアド、サイト、SNS、所属団体の公式HPなど何か一つ切っ掛けがあれば、
ネットやいろいろな手法で簡単に調べられるものだと怖くなりました
救いは当人、犯人共に反省しておりパソコンの使用制限を受け入れている事です
その他の処理も始まっております

結果的にこちらへはご迷惑をかけるだけで不快な思いをさせてしまったと思います
本当に申し訳ありませんでした
そして、本当にありがとうございました
当人共々厚くお礼申し上げます
お世話になりました

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板