レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!![非同人] その6
-
あけましておめでとうございます
大晦日に大捕物がありました
私もちょっと怪我したし、なにより例の熱血担当の方が庇って骨折までしちゃったのでほんと申し訳ないのですが、とりあえずマ/ー/ガ/レ/ッ/タ厨(こいつが主犯っぽい)・ト/リ/ス厨(Aの弟さんをおびき出した子)・カ/ト/リ/ー/ヌ厨・カ/ヴ/ァク厨の4人捕獲です
ハ/ワ/ー/ド厨以外全員女性だったのが意外ではありました
マ/ー/ガ/レ/ッ/タ厨以外は未成年なので、親呼び出したら案の定「こんな大袈裟にしなくても云々」
あと、お金は皆で持ち寄ったものだったようで、「金欲しさにそそのかしたんじゃないか」とまで言われました
ここでうちの祖父(同行してもらってた)が切れまして、部屋が震えるような大音声で「他人の家に押しかけ、乱暴を働くような子の親が何を言う!恥を知れ!!」と怒鳴りつけました
それまで泣いたり、どうせ未成年だからたいしたことにはならないなんてうそぶいてた本人達まで真っ青になって黙り込む迫力ある一喝でした
そのあと、うってかわって静かな声で淡々と事実列挙し、民事・刑事双方で訴えること、何を言われようと和解などする気が無いことを告げて「あとは警察さんに任せて帰るぞ」と祖父に手を引かれて部屋を出ました
私はそこで緊張の糸が切れちゃって、へたりこんで泣き出しちゃったのですけど「絶対にあいつら許さんから。徹底的にやるからな」と頭を撫でてくれました
正直、厳格な人なのでちょっと苦手意識持ってたんですが、今回の件で惚れました
弁護士の手配など祖父にお任せしたら、正月なのに教え子だというノリノリの弁護士さん(「きっつーいお灸をすえてやりましょう!!」と腕まくりw)が来てくれまして、ただいまリビングで協議中です
怒涛のような数日間でしたが、とりあえず一段落のようです
親の問題などがありますが、こういう問題は何度も扱っている弁護士さんなのでお任せして大丈夫そうです
しばらく祖父も泊まり込んで護衛してくれるそうですし、やっとこお正月気分になれました
「花嫁修業ぢゃ!」と料理の特訓させられるのが難点ですが(苦笑)
さて、こちらには大変お世話になりました
パニくってる時に、必ず誰かしらがアドバイスしてくれるのは、本当に心の支えでした
本当にありがとうございました
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板