したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

非同人@分室 その1

705今井3/4 ◆i5q.EnJbKo:2009/09/05(土) 00:10:57 ID:iHEAMbT6
こんなことを書いておきながら厚かましいお願いですが、二点質問をさせて頂けますか?

1.普段はコスプレ関係、同人誌関係は民事での取り扱いが多く(金銭トラブル等)
示談が多いそうですが、なりきり問題で示談にされた場合(たとえば告訴せず、あちらの
ご両親を交え、弁護士同席で念書を作成する等)再発するケースはあるでしょうか?

2.撮影会には十人前後の人が集まっていたにも拘らず、本名も住所も知らない関係と
仰っています。
本名を知らない人と携帯番号を交換し、車に乗って写真を撮るのは一般的でしょうか?
普通、嫌がっているか否かくらいはわかると思いますし、私は共犯だと思っていますが
mixiのように匿名で知り合って、そのまま相手の状況やどの程度親密かを知らないまま
撮影会を行うようなケースは有り得るでしょうか?

今回の件はストーカー被害にしても稀なケースで、友人関係でないことやAさん、Bさんの
行動の目的等、不明確な部分が多く、当事者である愛でさえ状況を理解していないため
説明に詰まることが多々あります。
(大雑把に言えば「そもそもなんでこうなったの?」と言われても「わかりません」となります)
そもそもは撮影会をするために店を使いたいという話が、いつのまにか愛への執着に
すり替わっていて誘拐に発展し…と整理してみても、やはり前もって知識のない私達には
理解しがたい状況です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板