[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
非同人@分室 その1
454
:
愛子
◆bAnbuTfS9c
:2009/07/22(水) 06:26:16 ID:QL8qaS96
誘導して頂き、ありがとうございます。愛子です。
改めて相談させてください。
私は紅茶専門の喫茶店で働いていますが、最近常連のお客様への対応に困っています。
できる限り感情的にならないよう、これまでの経緯を簡単にまとめてみました。
2008年12月頃
雑誌の撮影に勤務先の店舗が使われ、女性二名(Aさん、Bさん)が通ってくださるようになる。
週に一、二度通ってくださり、良識あるお客様で、何度か他愛無い会話もさせて頂いてました。
↓
2009年1月頃
店舗を写真の撮影会に使用したいとAさんより打診がある。
営業時間等や費用の問題から個人的に貸切にすることは難しいと店長より回答→一時は諦めて頂ける
↓
6月中旬〜下旬頃
なにかお祝いがあったらしく、Aさん、Bさんを含む7名(ゴスロリ風)でご来店
店内で写真撮影を始められ、他のお客様に構わず歩きまわる、大声ではしゃぐ等で他の席のお客様から苦情が相次ぐ。
→店長が30分ほど説得し、撮影を控えて頂く。
↓
7月上旬
Aさん、Bさんが来店
私の家で撮影会を行いたいと打診がある(私がイギリスが好きで、小物を集めていると話したことがあるため?)
→お断りするも、衣装を手渡され「これを着て一緒に撮影会をしよう」と誘われる→繰り返し
↓
この間、閉店時間にAさん、Bさんが待ち伏せているときがあり、駅までついてこられることもありました。
↓
7月中旬
私が休みの日に「大切な物を貸しているので、(私の)連絡先を教えてほしい」と店にAさんより電話が入る
個人的な連絡先は教えられないと店長が応対するも、すぐに返してほしいとのことで私に連絡が入る
実際、衣装を手渡されたときにアクセサリーを返しそびれ、連絡先もわからず困っていたので、その日のうちに
店の近くの駅前で会うことに。
↓
Aさん、Bさんは落ち着いていて「休暇中に来て頂いたので、食事でも」と誘われる。
→お断りすると「一緒に撮影会をしよう」「はまると楽しいから」「試して楽しいと思えたらでいいから」等の説得が始まり
話が平行線に(結局は一緒に撮影会→私の自宅or店舗で撮影会という流れを希望されているようです)
結局アクセサリーも無理やり手渡され「撮影のとき返して」と走り去られ、返せず仕舞いでした。
■お二人の特徴■
Aさん→細身の女性/パンツスーツが多く、黒髪なので就職活動中?/6月の撮影騒動でもスーツでした
Bさん→小柄の女性/ゴシック風のお洋服が多いです/6月の撮影騒動ではピンクのサテンドレスでした
おそらくお二人とも20歳前後だと思います。
お化粧もきれいにされていて、イメージとしてはギャルというよりヴィジュアル系のように感じました。
またAさん、Bさんともに空想と現実の区別ができないのではなく、理解した上でごっこ遊びをしているような印象です。
口調もときどき「僕の言うことがきけないのか!」などセリフのような話し方のときもありますが、冗談のような雰囲気で
すぐに普通の(この表現も曖昧ですが)常識ある口調に戻られます。
駅まで着いてこられることはあっても構内までは追ってこられませんし、常識的なのかそうでないのかの境界線が
曖昧なのですが、やはり怖いので相談させて頂きました。
実は来週、6月の撮影会での7名で来店されるとのご連絡がありました。
撮影はしないとのお約束ですが、その後スタジオを借りているので見学に来てほしいと私宛の伝言があったようです。
一度見学だけして、やはり無理ですとお断りするのが早いのかとも思いますが、スタジオというのがどんなところか
想像がつきませんし、7名がかりで説得されるのも怖いので判断に迷っています。
お手数をお掛け致しますが、アドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板