したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

非同人@分室 その1

132名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/12/18(月) 14:26:32 ID:72qfLY7k
ハルカ ◆3a3fsRD9yEさんお疲れ様です。
案1、案2についてですが、ハルカさんのこれからの人生において重大な選択であり、
また先日の件で実際取った念書などの措置についてこちらでは提案以上の把握をしていない事から
一概にどちらをお勧めする、という事は差し控えたいと思います。

先輩方がハルカさんの事情を思い、こちらが譲歩する事で穏便に事がすむのであれば
そうしたいと思われることも一般常識では考えられる事でしょうし
ハルカさんがご家族・ご親戚の事情を考慮した上で
おそらく案1は意味が無いと思われたならそれも事実でしょう。

また、こちらでは過去の例から厨側への一切の譲歩は危険であると考えていますが
その為にハルカ ◆3a3fsRD9yEさんがご家族・親族との縁を切るべきである、とは言えません。
こちらはあくまで書き込まれた内容から事情を察する事しかできませんし、
ネット上の一野次馬が人一人の人生を左右する内容の決断をする権限はありません。
ですので、実際に先日の件に関わった弁護士の方に現状を相談し、
メリット・デメリットを専門家に判断していただくのが最善ではないでしょうか。

弁護士は法の専門家です。
・理不尽な要求をハルカさんがされていること
・家族・親戚間の話し合いでは収集が付かないこと
・先日取った念書の中に「接触禁止」の項があれば今回の件がこれに当たるのではないか
など、ハルカさんが今、こういった状況に陥っていることを弁護士に説明し、
法の専門家の立場から助言をもらうことをお勧めいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板