したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

非同人@分室 その1

130ハルカ ◆3a3fsRD9yE:2006/12/18(月) 12:06:16 ID:bV554PPI
2/3

案1:Bの要求を、純粋にビジネスとして引き受ける。ただし、最低でも材料費だけは貰う。
先輩達は、私の親戚内での立場を案じてくれています。でもこの案は根本的解決にはならないどころか、より状況を悪化させるような気がして、私は乗り気にはなれません。
これをしてしまうと、きっとABは勘違い甚だしく増長し、なし崩しにAとその一味の処分撤回まで求めてくると思います。それに、この交渉のために先輩がBと連絡(私経由であっても)をとれば、せっかく苦労してとった念書を自ら破る事になってしまいます。
第一、こんな理不尽な要求のために先輩達がタダ働きをするいわれがない。AB一家には最初からお金を払うつもりなんて、露ほどもありません(私に面と向かって、笑いながらそう言い切りました。許せません。)。
先輩と私は同じ職場ではありません。もしこの要求を飲んだ場合、泥を被るのは先輩です。そんなの嫌すぎます。

案2:Bや親戚の行為を念書破りと見なし、警察弁護士に連絡。より厳しい処分を下す。事のなりゆき次第では、脅迫行為として告訴も視野に入れる。
こちらは自動的に私から家族親戚一同への絶縁状とセットになります。それについては私は覚悟を決めていますが、先輩達には抵抗があるようで、できればこれは最後の手段にしてもっと穏やかな打開策を探してみようと引き留められています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板