したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その7

9041/2:2010/10/21(木) 06:57:46 ID:Xym.Nwr20
>213 ◆X3gxBXp6oY さん
お疲れ様です。
訳のわからない事柄に巻き込まれ皆さんお疲れのことと思います。
厨の事など忘れ、気晴らししたいと思う213 ◆X3gxBXp6oY さんのお気持ちも
決してわからないことではありません。

ですが、今回のように被害者の方へ連絡が取れなくなり
連絡がついた時には厨から大きな被害を受けた後だった、
というような例が過去何度かありました。
その為注意を促すレスが続いた事、ご理解頂きたく思います。

今回の事でわかるように、厨がいつどのようにして
接触してくるかは本当に予想もつきません。
面倒かとは思いますが、213 ◆X3gxBXp6oY さん及び周りの方々が
物的・暴力的・性的被害を受けずに済むように
事が落ち着くまでは連絡を密にするよう心がけるようにしてください。

9052/2:2010/10/21(木) 06:59:45 ID:Xym.Nwr20
予想のつかない行動が多い厨の相手をすることは
健康な方であっても非常に精神的に負担を強いられます。
異常な事態の中で厨を警戒し冷静さを保とうとすることで
ストレスにより体調不良を引き起こす場合もあります。
本人にストレスの自覚が無いまま倒れ病院に運ばれたという
報告もありますので、一度カウンセリングを受けてみることをお勧めします。
緊張状態の中でリラックスするためのアドバイスを伺ってみるのも良いかもしれません。

病院へ行かれる際は(返答不要)下記を参考にして自衛してください。
「入院/通院時の自衛」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%C6%FE%B1%A1%2F%C4%CC%B1%A1%BB%FE%A4%CE%BC%AB%B1%D2

こちらは手の空いたものが時間の許す限りで相談に乗っておりますので
相談について迷惑などと謝罪には及びません。
『 悪いのは厨 』です
身勝手な妄想で213 ◆X3gxBXp6oY さんの日常を脅かすような者のために
213 ◆X3gxBXp6oY さんが気落ちされることはありません。
一日も早く元の平穏な生活に戻られることを住人一同心より願っております。

906 ◆U0w9c0kSD6:2010/11/02(火) 23:45:04 ID:S8NfY2Mo0
お世話になってます。Aです。久しぶりですが愚痴書かせてください。
厨二匹が未だにどこの誰だかわからない、捕まえる決め手もないってのがホント神経削られてます。
213も、軽々しいことしちゃいけないのはわかってるんですけどこの状況にイライラしてるし、対してBはもともと慎重な性分なんで213がいちいち危なっかしく見えてしょうがないみたいです。
そんなでみんな気が立ってて、213とBは最近、よるとさわると怒鳴り合いのケンカになります。傍で聞いてるのもおっかないし、俺もうんざりです。
こういう時って、じっと耐えるというか、状況が動くまで待つしかないんでしょうかね。

9071/2:2010/11/04(木) 16:10:33 ID:vIIsf71M0
>A◆U0w9c0kSD6 さん
お疲れ様です。
こちらでよければ個人情報漏れに気を付けていただければ
いつでも愚痴吐きに使って下さい。

厨の目的も正体もわからないままで根本的な解決が難しい状態で
213さんのストレスも、Bさんの心配も無理もない事です。
ですが、それが原因で身内が分裂してしまっては万一の時に
かえって危険が増えてしまう恐れがあります。

213さんには基本的な自衛対策と万一の際の対処をしっかり確認して貰った上で
信頼出来る方々と普通の日常を送る事は悪い事ではないとお伝えください。
いつ何があるかわからない、と神経を張り詰めたままでは
本当に事が起きた時に過剰な反応をしてしまいかねません。
休める時は休む、周りがサポート出来る事は任せてしまうのも対策の一つです。

9082/2:2010/11/04(木) 16:14:31 ID:vIIsf71M0
Bさんへは213さんの事を思っての心配・注意かとは思いますが
過剰な言動の抑制は213さんにとって逆効果になり得る事を意識し、
それらの注意は本当に全てBさんが言わなければならない事か
一度落ち着いて振り返ってみてくださいとお伝えください。
特に先の店での件が心配に拍車をかけているのかもしれませんが、
213さんも当事者として充分に危険性は理解されていると思います。
何かあってからでは遅いと気を付けるのはもちろんですが、
時には皆さんで気晴らしをして心に余裕を持つ事も大事な対策の一つです。

二人が顔を合わせると喧嘩になってしまう、という点ですが、
それぞれの考えをノートなどで文字に起こして、
それを相手に渡すという方法はどうでしょうか。
気持ちを文章に書き起こすことは自分の考えをまとめることにも繋がります。

大きな被害なく事が収まる事をお祈りしています。

909避難所7:2010/11/08(月) 14:36:52 ID:ge.U.b220
>213 ◆X3gxBXp6oYさん
>A  ◆U0w9c0kSD6さん
>B  ◆ye6Jn70Y2Aさん
お疲れ様です。
このスレッドはレスが900を超えているため、
以降のご相談は下記スレッドへお願いします。
なお、住人は同じですので再度の説明は不要です。

家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1872/1163184590/l50

910213 ◆X3gxBXp6oY:2010/11/09(火) 10:39:58 ID:Cbuf2vTs0
>909拝見しました。移動します。

911名無しさん@どーでもいいことだが。:2010/12/23(木) 14:27:55 ID:tXAmRWDE0
掲示板保守のための書き込みです。
相談者さんには直接関係ありませんので、
この書き込みは無視されるようにお願いします。

912名無しさん@どーでもいいことだが。:2010/12/25(土) 10:40:27 ID:XFhktaRQ0
掲示板保守のための書き込みです。
相談者さんには直接関係ありませんので、
この書き込みは無視されるようにお願いします。

913名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/02/06(日) 03:59:49 ID:iWJhDOBA0
掲示板保守のための書き込みです。
相談者さんには直接関係ありませんので、
この書き込みは無視されるようにお願いします。

914名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/02/06(日) 04:02:05 ID:iWJhDOBA0
掲示板保守のための書き込みです。
相談者さんには直接関係ありませんので、
この書き込みは無視されるようにお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板