したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

本家・難民のしたらば移転は是か非か

420名無しさん@どーでもいいことだが。:2004/02/22(日) 17:19 ID:CaZq8nrM
>418
ネトゲは同人か非同人かということですが、ネトゲ自体は同人ではないと思います。
ネトゲを元に創作活動(マンガ、イラスト、小説を書いて本を出す。
または、それに相当するサイトを持つ)ならば同人になると思います。

同人関係は、
1.友人ではないが、顔見知りの押し掛け
2.縁を切った元友達の押し掛け
3.本の奥付けを見た全く知らない人、通販相手の押しかけ
4.全く知らない人が会場から後をつけて押し掛け
5.同人系サイトの日記等から住所を特定して押し掛け
6.なりきり押し掛け
つまり、相談者か厨のどちらか、もしくは両方がなんらかの形で同人と関わりが
ある場合に同人関係になると思います。

もともと非同人は、同人とは全く関係ない恋愛系ストーカーに悩む相談者さんが
難民で合宿所の住人の知恵を借りたいと相談を始めたのをきっかけに立てられ
ました。そのうち、なりきり押し掛けの相談者さん自身が同人とは無縁な為に
厨の行動の意味がわからず、当初は非同人として相談していたが、厨側が同人に
関係していた(読み専とか)などが増えていった為に、同人と非同人の境界線が
あいまいになったのだと思います。

私個人の考えは、ネトゲ関係はネトゲ専用のスレを立て方がいいと思います。
以前、ネトゲ板に専用スレができてそちらで対応していたと思いますが
無くなってしまったのですか? ネトゲは同人と微妙に事情が違いますよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板