したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

本家・難民のしたらば移転は是か非か

110FAQする名無しさん:2003/05/11(日) 22:32 ID:SLg1Uk.w
>107
>>32さんのレスをもう一度読み返していただきたいのですが、
>同一IDが出ることによって肉般若スレでの自作自演を押さえる効果が見込める。
この目的のためには止むを得ないのではないでしょうか。
107さんの提案ですと本家や肉、姐さんスレを別の鯖に置いて強制IDですよね。
あくまで本家、肉、姐さんが同じ鯖で同じ強制IDでなければ、>>32さんや
>>106さんの目的、つまり珍鳥師の肉や姐での自作自演、狂言を防ぐ、という
目的が果たせなくなるのです。

また管理人のみが自作自演をIPで確認というのは、あまりにも管理人の
負担が大きくなってしまいますし、できるだけ情報をオープンにするためにも
同一IDが必要不可欠と考えます。

前にも書きましたが、本来本家に相談にくる相談者は、肉や姐といった
関連スレでどのような雑談が行われているかの知識くらいは持ってるのが
前提のはずです。ですから「相談者の精神的負担」は心配なさらなくても
よろしいのではないかと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板