したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

2344(`Д´)ノコウタイダー!:2006/10/02(月) 23:32:06 ID:GmwYP3Jc
エアリス「ねえ、何があったの?」
クラウド「気にするな……それより花なんて、めずらしいな」
エアリス「あっ、これね。気に入ってくれた?100ギルなんだけど、どう?」
クラウド「100ギル?」

──作者から──
八番街では神羅ビルなどの常識はまったく通用しない…というのは、値段がすごくいい加減なのだ
日常の値打ちを知らない神羅社員はいったいいくらなのか見当もつかず、すごくカモられてしまう
しかし、ここの世界ではカモることは悪いことではない。だまされて買ってしまったヤツがマヌケなのである!
ここで買い物の仕方を解説しよう
たとえば──
この場合わしはお見通しだよん!…という態度をとり
クラウド「100ギル?カッカッカッカ!バカにしちゃあいかんよ君ィー!高い高ィーーーーっ!」
…と大声で笑おう。すると
エアリス「いくらなら買うね?」
…と客に決めさせようと探ってくる…
クラウド「1輪で25ギルにしろ」
自分でもこんなに安くいっちゃって悪いなあ〜〜〜というくらいの値をいう
─すると
エアリス「オッほっほっほっほ〜」
本気〜〜?常識あんの〜〜と人を小バカにした態度で……
エアリス「そんな値で売ってたら私の家族うえ死にだもんねーーーっ」
ギィーッ!!…と首をカッ切るマネをしてくる。しかしここで気負してはいけない
クラウド「じゃあ他の奴から買うかな」
帰るマネをしてみよう
エアリス「OK!フレンド。私ソルジャーに親切ね。1輪70ギルにするよ」
…といって引き止めてくる
クラウド「30にしろよ」
値段交渉開始ーーーッ!
「60」「35」「55」「40」「45」「42」「42」「42!買ったッ!」
やったーっ!半額以下までまけてやったぞ。ざまーみろ。モーケタモーケタ!…と思っていると
エアリス「バイバイサンキューねっ」(いつもは1輪で1ギルで売ってるもんねーーーーーー)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板