したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【\500フィギュアに】突発的にチャロンスレ【スパロボ参戦】

14-4/0一等兵 </b><font color=#ff0000>(F4.1XPWI)</font><b>:2005/02/10(木) 11:00:29
ワンコインフィギュア発売決定にスパロボ参戦決定、
何かもう、本来バーチャロンには有り得ないようなデキゴトがおこりまクリスティ。

そんなわけで、思わずスレ建てです。
アーケード版からコンシューマ、果てはドラマCDから与太話までチャロン関連全般OKで。
まあ例によってまったりでどぞ〜。

30Shi-Shi </b><font color=#ff0000>(F4.1XPWI)</font><b>:2005/05/11(水) 14:48:55
で、スパロボ続報まだー?
ブキヤチャロン発売まだー?

31Shi-Shi ◆J2F4.1XPWI:2005/05/22(日) 20:14:50
ブキヤのチャロンワンコインフィギュア、発売が6月に延期されちゃいましたね〜。
コレもクオリティアップのためだと思って我慢ですな。
とか言いつつ、個人的には延期ありがたかったりです(←ビコーズ金欠だからw)。
あ、そうそう。ラインナップは全9種らしいですな。
4機種*1P/2Pカラー+シークレットカラーだそーです。

良かった、クリアとかじゃなさそうだw

32Shi-Shi ◆J2F4.1XPWI:2005/05/29(日) 21:23:19
ハセガワの1/100チャロンプラモ、次回作は大方の予想通りハタームドでしたね。
何処ぞの某巨大掲示板周辺では『ハタームドなんて作ってんじゃねーよ』的な意見が溢れかえってますが、
チャロンのプラモが発売されること自体が奇跡的で、幸せなことだ、
てのを忘れないで欲しいですね、ほんと。

33Shi-Shi ◆J2F4.1XPWI:2005/06/07(火) 09:09:47
昨日中古で購入したAC版OMGの攻略本、
資料としての価値が凄まじいっス。
何せAC期の設定的なものは殆ど現存していないので、
僕でも初見の情報がぎっしり。
アレで105円は安かった。
ありがとうゲームステーション!

34Shi-Shi ◆J2F4.1XPWI:2005/06/09(木) 17:04:26
昨日、私用で横浜駅周辺に出張ったので、ついでにコトブキヤもに寄ってみたのですが、
バーチャロンのワンコインフィギュア、もう発売してました!

持ち合わせが少なかったので(笑)ひとつだけ購入。
アファームドだー、ヒャーイ。

35Shi-Shi ◆J2F4.1XPWI:2005/06/11(土) 11:46:36
ここ、殆ど自分しか書き込んでいないことに今気がついた。


ブキヤ茶論のシークレット、大方の予想通り「MBV-04-E6テムジン練習機」ですた。
個人的に結構思い入れがあるので、ちょっと欲しいです。

36Shi-Shi ◆J2F4.1XPWI:2005/06/18(土) 15:36:50
例によって私信。

和田さん、真璧、ありがとうございましたm(_ _)m
何かもう、凄いです。エレクティオンです。うん、ピカソォ。

ほんと、ありがとうでしたー。

37Shi-Shi ◆J2F4.1XPWI:2005/07/30(土) 11:35:23
一人でフォースプレイ中、
過激な景清使いに乱入されて、
あっさり敗走したのはこの僕ですこんにちは。
リベンジする気力もなく、
そそくさと帰宅しました。

…ヘタレとか言うなぁw

38K51 ◆CkGY/RKyvI:2005/08/02(火) 12:47:13
スパロボのバーチャロンパイロットの声がキモイらしいですね
機体よくわからないのし、キラ様いるんで私は使わないかもしれませんがw

39Shi-Shi ◆J2F4.1XPWI:2005/08/10(水) 15:46:14
チーフですね、チーフw
まず、「チーフって誰よ?」って部分からして謎めいてますw

40Shi-Shi@マニアックな話 ◆J2F4.1XPWI:2005/09/13(火) 21:48:06
和田さんに聞くまで知らなかったんだけれども、
スパロボに登場するフェイって、オリジナルフェイだったんですねッッ!!
これって、みんなサラっと流してますけど、
とんでもなく衝撃的な出来事ですよ。
むしろ、そのためだけに数千円払う価値あるしもう僕的には。

ちなみに声優が樋口だったりするところに歓喜した僕は死刑。

41K51 ◆xwuqbO/0jA:2005/09/17(土) 00:53:09
もうすでにフリーダム出てきた段階でスパロボやってない罠

42Shi-Shi ◆J2F4.1XPWI:2005/09/19(月) 03:17:39
それ、かなり早い段階じゃないっスか?w

43和田:2005/09/20(火) 06:59:18
まじでー、ストライクの改造値が
フリーダムとジャスティスとルージュとバスターに受け継がれるっていうか
コピーされるって・・・どんな優遇のされ方ディスカー!!
というかもっとストライク改造しておけばよかったよ。。。

っていう辺りです僕のサルファ。

44Shi-Shi ◆J2F4.1XPWI:2005/09/20(火) 10:19:05
を、えげつないですね。
中途編入の連中は基本的に弱い、っていうのが定説でしたからねー。
流石にSEEEEEEEED(google的表現)のMSくらいになると強いんですねやはり。

45K51 ◆xwuqbO/0jA:2005/09/22(木) 13:21:06
>>42
33話も進めましたよ!
アラスカ基地でキラ様が空から降ってきたら満足してしまいますたw

せめて降ってきたときぐらいはMeteor流してほしかった…。
それともミーティア装備のときにかかるんですかねえ?

46Shi-Shi ◆J2F4.1XPWI:2005/09/24(土) 16:27:07
実際、僕の場合も、チャロン出てきたら満足して
進行とまると思います、多分(←フリーダム登場より全然早い段階だし)。

47和田:2005/09/25(日) 01:44:23
乳>>>越えられない壁>>>VO>>>>>ガンダムUC勢

48Shi-Shi ◆J2F4.1XPWI:2005/10/26(水) 10:20:44
チャロンワンコイン第二弾の正式名称が、
『ワンコインフィギュア グランデ』に決定したらしいでつよ。
値段は600幾らだったかとー(忘却)。
発売日とかも知らん。

49Shi-Shi ◆J2F4.1XPWI:2005/11/14(月) 10:48:07
むしろネタがないとか悲しみロンリナイト。
新作も出ないしなあ、チャロンw

昨日、和田さんと激しくフォース及びオラタンをプレイしました。
僕たち以外に人がいませんでしたorz

50和田:2005/11/14(月) 17:15:42
なんか先日の全国大会の最後に
新作を作ってるような作るのか作りたい的なコメントがあったらしいですよー。
といっても大会出場した二名から聞いただけなので、違ってても僕のせいじゃないです!

51Shi-Shi ◆J2F4.1XPWI:2005/12/01(木) 23:24:01
それは楽しみですね!
何気にアーケードじゃなく、家庭用を出すんじゃないかと予測。
バーチャロンマーズ2w

ワンコイングランデのテストショット?が電撃ホビーマガジンに載ってました。
ヤバい、写真だけで勃ったよ俺。

52Shi-Shi ◆J2F4.1XPWI:2006/01/01(日) 01:55:40
ワンコインフィギュアグランデ、2月末発売予定だそうです。
価格は一箱714円。
高い、高いぜ!

53和田:2006/01/01(日) 04:56:36
キンゲ第2弾もまだ買ってない僕には価格と相俟って縁が無さ過ぎる(・ω・`)

54Shi-Shi ◆J2F4.1XPWI:2006/01/18(水) 10:04:30
700円払ってバルをダブらせるとか、想像しただけで悪寒が走りますな全く(・ω・`)

55Shi-Shi ◆J2F4.1XPWI:2006/02/18(土) 14:32:06
・ちょ、まっ、こんなの出るなんて全然知らなかったよポギorz
 http://segadirect.jp/Catalog/ProductDetail.aspx?SKU=0101019-00194
 http://www.eb-store.com/NASApp/mnas/MxMProduct?Action=prd_detail&amp;KIND=0&amp;SHOP_ID=478&amp;PRODUCT_ID=vrdvd1208&amp;DISPCATEGORY=000478117&amp;Class=-1
 だーっ!白ライデン欲しさに!買ってしまうのか!?

・気付けばハセガワ製アファハッターが発売されてた、ぞっ!
・何処にも売ってないし!むしろ売ってても高くて買えないし!
 初回はCG集付きなのになあ。ホッシムス。

56Shi-Shi ◆J2F4.1XPWI:2006/03/17(金) 11:32:44
・がー、今更ながら十周年大会見に行けばよかったなと公開。
 よもや開発途中のOMG映像が上映されるとは思わなんだら。
・↓の4/25、やっべ、遂にキタ!?
 ttp://www.mediaworks.co.jp/calendar/index.php
・スクランブリングコンチェルトも何とか再版しねえかなあorz

57Shi-Shi ◆J2F4.1XPWI:2006/05/01(月) 02:51:12
・さも当然のように発売リストからフラグメンタリーパッサージュ/ワンマンレスキューが消えてたりとか!
 恐怖としか言いようがない。

・ハセガワがアファ攻勢。
 しかしハセガワの限定品作戦はいい加減くたびれてきた。
 出るだけマシってものかしら?

・結局初回限定版ハッターは入手できず、
 そしてDVD結局買ったっていうorz
・しかし高い白ライデンだなあ(違)。

・資金的な問題でワンコイングランデ未だに買ってないです。
 ベルグドル(1Pカラー)大量にゲットして並べたいなあ。

・バーチャロン関連コンテンツも作りたいなあ、とは思うのですが、
 他のコンテンツもままならないままでは、手、出せませんね。
・広く浅く、っていうより、広く薄く、みたいになりかねない…。

58Shi-Shi ◆J2F4.1XPWI:2006/05/21(日) 13:49:00
久しぶりにフォースプレイしてきました。
アジムとゲランに面白いようにボコられるなど、自分のあまりの下手さにビックリしましたw

いっぱいやって疲れました。
うーん、もう当分は、いいかなってくらい疲れましたw

59Shi-Shi@管理 ◆J2F4.1XPWI:2006/07/01(土) 01:24:44
すみません、ちょっと上げさせていただきます。

60Shi-Shi@管理 ◆J2F4.1XPWI:2006/07/01(土) 03:41:15
すみません、スレッド調整の為、ちょっと上げさせていただきます。

61K51 ◆xwuqbO/0jA:2006/08/21(月) 10:58:09
ヨドバシに積まれているアファームド?のプラモ見ると悲しくなります
なんかフォース盛り上がってるとこもほとんど無いみたいで…

62Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2006/08/21(月) 22:50:51
ムッハー!
横浜のヨドバシ、大量在庫してますよねw

ガンダムほどのポピュラーさもなければ、
ガンプラほどの気軽さもないというのに、
限定版やらバリエーションキットやらを乱発するので、そりゃ余るでしょっていうねorz

1年以上前に発売された限定版が未だに普通に買えたりして、
かなり泣けてきますよ、チャロンプラモ…。

>フォース盛り上がってるとこもほとんど無いみたいで
むしろ“なかったこと”みたいな空気になってるマーズとかもっと酷いですよ!w

63Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2006/11/14(火) 09:40:03
今、横浜のヨドバシで、アファームド・ザ・ハッターを1500円、
アファームドTBを2000円で叩き売ってます。

1周年記念特価なんて銘打ってますが、体のいい在庫処分ですね(笑)。
それでも全然売れてませんでしたけど!!

orz

64K51 ◆xwuqbO/0jA:2006/11/16(木) 11:22:33
うはwフィギュアとかは結構捌けるのにw
そういや初代バーチャロンがPS2で出るって話を聞きました

65Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2006/11/20(月) 02:40:55
だっだだっだどぉ!?(意味不明)

やービックリ。
最新情報ってのには疎いので、全然知りませんでしたよ〜。情報THX!

初代チャロンがPS2で出るなんて、いい時代になったものですね。
しかも2500円で手に入るだなんて!

バイパーズばりの完全移植を期待してしまいますが、
セガエイジスお得意の、妙なアレンジ作品でもいいかなー、なんて、
兎に角バーチャロンの新作に飢えている僕がいたりもしますw

しかし、マーズといい今回のOMGといい、
ツインスティックなしとはどういう了見だSEGA。

66K51 ◆xwuqbO/0jA:2006/11/24(金) 00:55:38
友人も「受注生産で1万円でいいからツインスティック出せやゴルァ!」って怒ってました。
フォースやりたくても、既に終わった感が強いと嘆いていました。

私はバーチャロン凄い苦手なので、連ZAⅡで遊びまくります。

67Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2006/11/27(月) 23:44:30
というか実際、もう何年も前のゲームなので、
むしろ凄い頑張ったほうだとは思うんですけどね〜。

やはりアーケード版新作が出ないと、盛り上がらないってのはあるかもしれませんね。

68Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2007/05/14(月) 21:30:11
ハハハハ、超金欠なのに、思わずオークションで
チャロンのグッズ色々落札しちゃったよ〜、ハハハハ…orz

チャロン自体の新展開が何もないためか、
オクにおけるチャロン関連の値段もどんどん下落してるようで、
オカゲで私なんかはウハウハなんですけど…
それって素直に喜んでいいのか、ちょっと微妙ですよね…(笑)。

69Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2008/07/29(火) 01:18:55
ゾイグラを買いにヨドバシに行ったら、MGガンダムVer.2などの新作に混じって、
フェイBH/PHが何故か再入荷してました。

うーん、買い逃していたので是非 押さえておきたいんですけど、
金欠の身には辛い価格設定なんですよね〜…。

しかしコレ、一応 限定生産ってコトになってるんですが、
どこから入荷したんですかね?

70Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2008/08/01(金) 07:26:13
ぎゃああああああ!!!
ブキヤ、オラタン版ライデンの1/100プラキット発売するとかうわああああ!!!
うわああぁああぁぁああ!!!!

いやあ、凄い。こんな超展開 予想してなかった…。
初っ端から、ディティールフルでプラキット化の難易度が高いであろうオラタンを、
しかも、テムジンではなく、重量級VRライデンを選択するとか神過ぎる。
その上、オラタンとOMG、両方の展開を視野に入れてるとか恐ろし過ぎる。
何という本気…!

ああホント、ブキヤはいつから、こんなに空気を読むメーカーになったんだろう…!

71Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2008/10/12(日) 05:10:58
しかし…ブキヤのチャロンBlogを見てると、
半端じゃない本気度が伝わってきます。

チャロンだけに限らず、
ブキヤの、メカもの担当者の愛はホント半端ないです。
すげえなあ。ホント凄い。

72Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2008/10/18(土) 20:33:30
ブキヤの、ライデンに続くチャロンキットはテムジン(OMG)らしいですな!
OTライデンの次にOMG主役機を持ってくるあたり、
全期待コンプ目指しちゃいますよ感全開で熱いですな!

で!で!自然消滅的に展開終了かと思われたハセガワチャロンキットシリーズ、
ココに来てまさかの、マイザーΔ発売決定!
しかもシリーズ初の可変キットということで、
一部差し替えで、モータースラッシャー形態になっちゃうとか…!

そして、新たに設定された747系バリエーション機、
747-FF"テムジン[ファイアフライ]"なんてのも出ちゃうそうで、
いやはや…バラスィですな!



しかし何だ…何で今になって、こんなに熱い展開をするんだバーチャロン…!
変汁が止まりませんぞえ!

73和田:2010/05/16(日) 06:51:45
何か、VO4が、箱で出そうな兆候!という話がちらほら出てて大興奮。
http://next-360action.sega.jp/

フォース公式
http://vo-force.sega.jp/

URLに360を加えたもの
http://vo-force360.sega.jp/
360以外ではエラーになるとかどうとか・・・!

でも結局スティック買ってなかったので再販なかったらどうしよう。死んじゃう。
VO4確定なら3万円でも2つは買うから再販して欲しいな!


そして相変わらずVO4はオラタン派から不人気であることが多くて僕は悲しい。
関係無いけどシェンムーも世間で黒歴史みたいに扱われているのが僕は悲しい。

と、ここまで書いておいて「箱でVO4!」じゃなかったら僕は悲しい。

74和田:2010/05/16(日) 07:00:55
何か癖で下げてたけど折角なので上げておきますね。

スリースターズってプリキュアのシリーズタイトルっぽいですよね。上げ。

75Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2010/05/20(木) 08:20:12
M A J I D E S U K A ! ?
って思ったら正式発表きてるーっ!?
ゲーム誌フラゲで確定らしいですよーッ!?
http://next-360action.sega.jp/
カウントダウンサイトとかヤベェ!テンションが!

>でも結局スティック買ってなかったので再販なかったらどうしよう。
懸案事項はコレですよね…。

>スリースターズ
さあ!ガリュプデスから盗むんだ!ブラキオレイドスを倒すんだ!

そして、何だかんだで未だに360を持っていない僕は悲しい。

76Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2010/05/21(金) 21:02:57
フォースがまさかのパッケージ販売だった件。

いやね!嬉しいんですよ!
カタチに残るのって個人的には嬉しいですし、DLCオラタンの成功あってこそなんだと思いますし!
でも何だか、盛大に爆死とか有り得そうで怖くねえっスか…!?(笑)

77Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2010/05/22(土) 00:55:15
Dr.ワタリが熱いですね!そりゃ連投もするって話ですよ!
http://vo-force360.sega.jp/
あと、特命課のCMにフォースがキトゥワ!
http://www.xbox.com/ja-JP/xbox360tokumeika/
今回、747Aのサイズと、油はダメだってことが判明しました…(笑)。

…XBLAオラタンと書いたつもりだったんだけどな…DLCオラタン…まあ意味は通じるんですけど…。

78和田:2010/12/21(火) 12:46:29
フライングGET READY

79Shi-Shi@一縷 ◆J2F4.1XPWI:2010/12/22(水) 21:11:31
フラゲとか…フラゲとか許されぬよ…!

ウチは今日、通常版が届きました。
限定版はまだか…はやく冊子が読みたい…!
スーパーボール弾ませたい…!!

…ええ、そうなんですよ…。
セガストアとあみあみのショップ特典、両方欲しくて通常版と限定版買ったんですよ…。
箱…持ってないのに…。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板