したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【他力本願】小説作成依頼スレッド【お願いします】

251名無しさん:2014/01/24(金) 15:58:42
廃棄小説スレ>388-390と「ゆびきりげんまん」を踏まえて、スピワvs東ダイ編のプロット
展開的には「デビルマンの」シレーヌ編に似た感じになるかと(もちろん東ダイは死んだり
しないけど)
時期的には05年4〜5月ごろが妥当かな?

熔錬水晶の指輪(能力スレ>749参照)を持った若手や石持ち芸人数名を退けた
スピワの前に東ダイ出現(先の相手は東ダイが送った)→
スピワは先の戦いで疲弊していながらもハチミツの石が1日1度しか使えないという
点を見抜いたり松田の能力を小沢の「飾らないあなたが一番好きだから」で打ち消すなど
幾分か優位に戦い、じわじわと追い詰める→
だが基礎体力に勝る東ダイは若手の持っていた熔錬水晶の指輪で反撃、スピワは
傷を負わされ気力・体力が限界に達して倒れる→
意識を失う直前、井戸田は青木から相談を受けていた事を松田に告げ、「一応元の相方
なんだからあんまり迷惑かけんなよ」「近いうちにまた一緒に野球やろう、白黒の立場抜き
でな」と語りかける。小沢の方もハチミツに対し「くれぐれも無理だけはしないで」と腰の具合
を一番心配している事を告げる→
それに何かを感じた東ダイはスピワの石には手を出さず、2人を白メンバーの目につく所に
そっと置いていき、報告では「戦闘には勝ったが邪魔が入って石を奪う事はできなかった」と
言っておく→
秘密基地で目を覚ましたスピワは自分たちの石が無事な事に驚き、「なぜ石を奪っていかな
かったんだろう」と理由に思いをはせる

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板