[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【他力本願】小説作成依頼スレッド【お願いします】
120
:
小蠅
◆ekt663D/rE
:2006/06/13(火) 23:23:05
前に能力スレで話を書きたいと書いた、桜塚やっくん絡みの話、申し訳ないのですが断念します。
ネタが出ないのではなく、忙しくて書いている時間がないためなので、大まかな流れを下に書いておきます。
ホワイトファントム編は何とか書き続けたいと思っていますので、そちらはご安心ください。
・ある日、やっくん(と、合図を出したら「チクショー!」と石を使うよう能力で指示され、スケッチブックの中に収納された小梅)は
若手をぶちのめして彼らの石を回収する。
その際にやっくんが昔、スケッチブックを使う芸人を捕獲していた話を聞いたことがあるぞ、と若手に言われ、
あぁ、そうさ。あたいはかつて道を誤った。だからお前らが同じように道を踏み外さないよう、石を預かってあげてんだよ!と
やっくんなりの動機を語ったり、すぐに地声出したりと素になる小梅を叱ったりしつつ。
・その夜、黒の幹部に石を回収した報告をすると、やっくんに次の指令が与えられる。
次のターゲットは瞬間メタルの2人(能力は能力スレの案を使用)。
・数日後、やっくんはいつものようにスケッチブックに小梅を収納してシアターD、もしくは浅草(雷ライブ)で
タケタリーノ山口を呼び出す。
実は他の芸人からやっくんが黒のユニットの手先として石を駆り集めている話を聞いていたタケタリーノ、
彼女?を更生させる良い機会だと、かつて自分のグローブと交換したやっくんのグローブを手に受けて立つ事に。
・戦闘開始。途中でやっくんが小梅を呼び出して2対1にするも、互角の勝負。
やがて石の副作用で小梅がリタイヤし、タケタリーノ逆転かと思われた時、
やっくんが合図を送る度に己の腹を殴るようタケタリーノに石を発動させる。
・自分で自分を殴るハメになり、さすがは俺の拳だぜぇ…と強がりながらもピンチに陥るタケタリーノ。
これでとどめだよ、というタイミングでようやくバッコー登場。影を踏んでやっくんがこれ以上合図を送るのを阻止する。
再び逆転のタケタリーノ。しかし彼はやっくんの目の前に拳を突き出すだけで、攻撃はしない。
なぜかつて悪さをしたお前の石が没収されなかったのか、竹内がお前に石を託したのかを良く考えろ、と言い残して
瞬間メタルは立ち去っていく。
釈然としない思いでその場に残されるやっくん&小梅。
・他の黒の側の芸人から襲撃失敗との報告を受け、此処で悩んだり白に寝返ったりせず黒に踏みとどまってくれりゃ、
鉄砲玉から格上げできるんだが…と期待なのか独り言なのかを漏らす幹部。
こんな感じの展開で考えてました。
瞬間メタルが出てくるのは、やっくんが以前のライブでタケタリーノと互いに使わない方のグローブを交換したって話をしていたのと
キャラクターの対比が面白いかな、と思ったため。です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板