[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
【失敗】廃棄小説投下スレッド【放棄】
946
:
鳥頭
◆.4U5FmAuIw
:2017/07/21(金) 19:27:45
あの頃、俺が人のために能力を使おうとしたのは、その一回きりだった。
「……松本、ちょっといいか?」
カメラが止まったのを見計らって声をかけた。加賀谷はさりげなく相方の前に立って守ろうとする。
こうして見ると二人ともガタイがいい。おまけに石との同調率も高い。黒ユニットが欲しがるのも
分かる気はする。この二か月で考えた。まずはこいつを『変える』必要がある。
「アンタッチャブルと合同ライブやろうって話出たんだけどよ、お前らも来ねえか?」
「なんや、そっちか……てっきり石がらみの方や思たやんけ」
俺は心の中で山崎に「わりい」と謝った。もちろん、そんな話は出ていない。
白に協力的なアンタッチャブルの名前を出したおかげで、松本の警戒も解けた。
「収録終わるまでにはスケジュール確認しとくわ」
「んじゃ、待ってるぜ」
心の中で(かかった!)と思っていた俺は、この会話を成子坂の村田さんが聞いていたことにも、
村田さんが嵯峨根さんに耳打ちしていたことにも気づいていなかった。
■ ■ ■ ■ ■
方解石の持つ能力は、記憶操作。
ただし、相手の記憶を消去するたびに、等価交換として自分の記憶も消える。
リスキーな石に思えるだろうが、消せる『記憶の量』が多ければいいわけだ。
HDDで例えるなら、容量をいっぱいにしてやればいい。そうすれば。
「上田。今聞いてきたんやけど、スケジュールは空いて」
ゴチンッ!
俺は松本の頭をつかんで、自分の額をぶつけた。
「いって!……おい上田、お前何し」
松本の脳が『ドクンッ』と大きく脈打つ。瞳孔が開く。体から力が抜けて、手足はだらんと垂れ下がった。
ポケットの方解石が青く光って、俺たちの体を包む。俺は目を閉じて、意識を集中させる。
(ここが、松本の脳内か……)
気がつくと、扉がいくつも浮かぶ真っ暗な空間にいる。何回か繰り返すうちに分かってきたが、
人は『辛い記憶』には無意識で鍵をかける。松本も例外じゃなかったらしく、扉の中に一つだけ、
南京錠と鎖で封印された扉があった。
(あれが原田さんを傷つけた記憶か……普通はそっとしとくんだろうけど、
俺は"邪悪なお兄さん"だかんな。一気に行かせてもらうぜ)
封印された扉に手のひらを向けると、扉は小さくなって、俺の手の中に消えた。
(さて、これで終わり……あ?)
まずい。どんどん扉が吸いこまれていく。
まさか、俺は失敗したのか?いや、違う。これは、
(やべえ、いきなりトラウマを消しちまったもんだから
松本の記憶が制御を失っちまったんだ!
このままじゃ……)
そこで、俺の意識は強引に引き戻された。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板