したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗】廃棄小説投下スレッド【放棄】

904名無しさん:2016/06/03(金) 16:13:38
(――堂土さんの攻撃は、どうしても直線的になる。二本しかないし)
平井は走りながら、ポケットの中のガラス瓶の感触を確かめる。
(ここまで粘った甲斐があったな。あの人もう限界や)
肥満体のおかげで体力値で劣る堂土が、膝から崩れ落ちた。
同時にネクタイが青い光を放ち、へにゃっと情けない布きれに戻る。
「…!ぐっ、かはっ…」
堂土は喉をおさえて、地面に転がった。
「堂土くん!…お前ら、堂土くんに何かしたら許さ――」
瞬間、猛スピードでタックルした柳原が、増田を羽交い絞めにする。
「柳原!…くそっ、離せアホ、九官鳥!」
「カンタッ、今やーーっっ!」
とっさに出た呼び名に、平井は「ぶふっ」と吹き出しながら右手を伸ばした。
瞬間、つる草がシュルシュルと増田の体に巻きついて、関節を拘束して行く。
気がつくと、彼は空中に磔になったような体勢で静止していた。

「――って、なんで俺まで一緒やねん!はよ解けアホーッ!」

離脱が間に合わず、腰にしがみついた体勢のままぐるぐる巻きになった柳原が叫ぶ。
「ええから、そのまんま捕まえとけー」
平井は両耳に人差し指を突っこんで、相方の甲高い苦情をシャットアウトした。
「……やっと、話を聞いてもらえる形ができましたね」
そこで、地面に転がっていた堂土が、「ヒュッ」と短く息を吸いこんで、ゲホゲホと咳きこむ。
数分とはいえ、思い通りにいかなかった呼吸を元のリズムに戻すのは至難の業らしい。
堂土はまだ酸素の回らない頭で体を起こすと、ふてくされた顔で地面に座りこんだ。
「堂土くん、どないしよか」
増田は首だけ動かして、堂土に振り返る。
「……こいつらは、信じてええと思う。白にも、ここまで粘れる奴がおったんやな」
堂土はフーッと息をついて、井戸田に目配せした。

「単刀直入に言います。俺達白に協力してください」
井戸田はお願いします、と頭を下げる。
「たしかに、黒にいる方がシナリオへの対応は速いでしょうけど……俺達白も、
 いつまでも後手に回ってるわけじゃありません」
井戸田はふいに、かつて白を率いていた先輩コンビを思い出す。

――力で押し負けたらあかん、もっと強い能力者を探さんと。

そう言って、かたっぱしから能力者に体当たりしていった西尾。
相方の姿勢に疑問を持ちながらも、流れに身を任せるようについていった嵯峨根。
結局、二人では力不足だった。彼らの持っていた石は、今は自分たちの手の中に。

「……お二人が、白に失望しているのは知っています。でも、もう昔の俺達じゃない」
堂土も、じっと井戸田の真意を推し量っていた増田も。その言葉に少し心が傾きかけた。
増田は髪をかきむしろうとして、手が動かないのを思い出す。
「俺が嫌やって言うたら?」
「日を改めて話しましょう。絶対、諦めません。その能力が欲しいんじゃない。
 俺たちは、ルート33を助けに来たんです」
増田のブレスレットから、光が消える。空中に展開されていた照準が、一つずつ消えていった。
胸の前に浮かんでいた照準が消えたのを確認して、井戸田はすうっと息を吸い込む。

「それが、ハリガネさんとの――いえ、もっと言うと大上さんとの約束ですから」

元相方の名前に、堂土は目を見開いた。
「ハリガネの二人は、ルートがこちら側に来るんなら、白ユニットへの加入も考えてくれるそうですよ」
「……あの、非暴力主義が」
増田は信じられない、という表情になった。
「それだけ、ハリガネさんの中ではルートの存在がデカいってこと…うっ」
答えたのは、意外にも背中の柳原だった。増田の猜疑心まじりの視線に射抜かれて、思わずたじろぐ。
が、すぐに立ち直って続ける。
「こっそり見せてもろたんですけど……大上さん、家族とか松口さんが大事なのは当たり前ですけど。
 そん中にちゃんと、堂土さんのことも入ってましたよ」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板