したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗】廃棄小説投下スレッド【放棄】

874Evie ◆XksB4AwhxU:2015/12/25(金) 19:14:32
「……許さない」
握りこんでいたルチルクォーツが、かあっと熱くなる。石井は奥歯を噛みしめて、設楽を見つめた。
「絶対に!」
弾かれたように、石井の体が飛び出した。怒りという原始的な感情が石井の思考を塗りつぶす。ルチルクォーツが、
怒りに呼応するようにその力を増していった。対角線上、振りかぶった腕の行く手に、横から誰かが割って入る。
石井の頭の中でやめろ、と制止する声がする。だが、もう拳を止めることはできない。

その刹那、目の前に飛び出した石塚の背中に、設楽は感情の読めない視線を向けた。
「……俺はお前のこと、使える道具だとしか思ってないよ」
小林には教えなかった答え。道具の中でも上等で、使い勝手がいいというだけのこと。
石塚は顔だけ半分振り返って、ふっと笑った。
「知ってたよ」

石井の拳が、行き着く先。
設楽の顔面を思い切り殴ろうとしたそれは、代わりに石塚の胸に当っていた。
その結果に驚きの声をあげるより先に、貧血か、飲み過ぎた翌朝のような感覚が石井を襲う。足にぐっと力を入れて踏ん張ると、
次に目が開いた時、石井の拳の先にいるはずの石塚も、その後ろの設楽も消えていた。
「ここは……」
立ち上がってあたりを見回すが、深い霧に覆われた視界は、自分の半径1メートルくらいしか分からない。
さっきまでいた路地裏とは明らかに違う、異質な空間。そこにいるのは石井一人だけ。
石井の怒りを込めた一撃から庇おうと、設楽の前に石塚が出て、拳に硬いものが当たる感触があった。そこまでは覚えている。
瞬間、目の前がぐらりと揺れて……そのまま、どこかへ吸いこまれるような感覚があった。
「……そういえば、似たような話を聞いていたな」
アバタイトの力を虫入り琥珀にぶつけた瞬間、意識だけが虫入り琥珀の中に引っぱられて過去の記憶を見た小沢。
聞いた時は少し羨ましいと思ったが、いざ自分が同じような状況になると、不安のほうが勝ってくる。
痛みの消えた肩に手を当ててみる。石塚が撃った傷口はなかった。となれば、やはりこれは小沢と同じような現象なのか。

「とりあえず出口を探すしかない、か」
よろめきそうになったのをこらえて、まっすぐ歩き出す。しばらく霧の中を進んだ先に、人がやっと一人通れるほどの細い道があった。
後ろを振り返ったが、歩いてきた道はもう霧に隠れて見えない。
「……仕方ないな」
石井は少し迷って、一歩踏み出した。

『石井と……あー、名前何やったっけ?』

ぴた、と足が止まる。聞き覚えのある関西弁に石井が顔を上げると、半分笑いながら『石塚です!』と答える相方の声。
このやりとりは覚えている。司会が変わったばかりの『いろもん』に出た時のものだ。台本かどうかは知らないが、
今田はいいのが来た、とばかりにイキイキと石塚をいじっていた。
「うるせえよ」
今度は少し低い声が、すぐ近くで聞こえる。確かに石塚の声だが、いつもと違ってはっきりとした敵意を持っている。
石井は思わず両耳を塞いで、その場に立ち尽くした。
「なんだったんだ、今のは……」
もう聞こえてこないのを確認すると、また歩き出す。その間も次々に聞こえてくる、声。
『おかしいやん、相方やのに呼び捨てせえへんとか』
『石井くんはいいけど、お前はダメだなあ』
『今日のゲスト、石井くんの“大親友”石塚くんです!』
『……いてっ、……お笑いやめちまえお前!』
その声を無視して歩くと、やがて、大きな扉の前に出た。ドアノブに手をかけるが、開ける勇気が起きない。
「……なんだか、嫌な気配がする」
しかし、こうしていても始まらない。石井は深呼吸して、ゆっくりとドアを開けた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板