したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗】廃棄小説投下スレッド【放棄】

870Evie ◆XksB4AwhxU:2015/12/16(水) 16:00:29
「これが、お前の言う“絆”とやらの結果だよ!」
「……僕が、君を壊したっていうのか」
「そうだよ。天然で、バカで、いっぱいいっぱいの俺でいて欲しい……光の当たらない部分なんて見たくない?
 頭でっかちの石井くんに教えてあげるよ。それは“信頼”じゃない、“支配”って言うんだよ!」
「それは違う!」
石井はとうとう叫んだ。
「いまなら分かる。君は全部ひっくるめて君なんだ。僕が知らない部分があるのも当たり前だ。それを受け入れてこそ
 僕たちの絆は本物になるってことも、僕は理解したんだ!だからそれを教えてほしい。
 君が黒を受け入れた……そのわけが、君をこうして叫ばせているんだろ?」
石塚はしばらく、鳩が豆鉄砲を食ったような顔で黙っていた。やがて、押し殺したような笑い声が漏れる。
それは徐々に大きくなって、地下室に響き渡った。
「……なあ、小杉」
突然名前を呼ばれ、小杉はハッと顔を上げる。
「お前、さっき言ったよな。吉田がどんな事を隠してても、そんな事で揺らいだりはしないって……それってさあ、吉田の汚い、醜い部分を
 全部受け入れてやるって意味?」
小杉はゆっくりと頷く。吉田は照れくさいのか背中を叩いて「何やそれ」と笑う。
「そら、すぐには無理やろ。せやけど、俺はどんだけ時間がかかっても、どんだけ苦しんでも……吉田は丸ごと受け入れたる」
「……言葉にするのは簡単だよなあ。でもさあ、それって結局無理してるんじゃん」
石塚はガンッと壊れかけの椅子を蹴飛ばした。椅子は派手な音をたてて床に転がり、動かなくなる。
一部始終を見ていた吉田の顔から、笑みが消えた。
「……他人の醜い部分なんか……相方の影なんか……そんな気持ちわりいもん、見たいわけねえだろ!」
「お前ッ……」
もう我慢できない、と前に出ようとする小杉を、ななめ45°の3人が一生懸命止める。
「だからテメエら白はヒーロー気どりのガキだってんだよ!自分の腹の底はさらけ出さないで、うわべだけ理解したふりをして
 “丸ごと受け入れたる”だって?いい年なんだから、そういう偽善者のこと、なんて言うか分かるよなあ?」
握りしめた石井の指の隙間から、柔らかい光が放たれて消えた。踵にぐっと力をこめて、一気に跳びかかる。

「“傷の舐め合い”ってんだよ!バーーーッカ!!」

突進してくる石井を、体をひねって避ける。バーカウンターの上に飛び乗って、石井の肩に照準を合わせた。
パンッと破裂音がして、石井の肩を熱いものがかすめる。
「なあ石井、俺達はずっと一方通行だったよなあ?」
石井の拳が、バーカウンターに炸裂する。石塚は崩れかける足場を捨てることにしたのか、その肩をジャンプ台のように踏みつけ飛び越えて、
あっという間に石井の背後に回った。次々に放たれる弾丸を避けながら、石井も相方を捕まえようと手を伸ばす。
「俺達は結局どこまで行ったって、“間に合わせ”のままだったんだよ!自分がどんだけ×××××な事をしてるかなんて
 分かってんだよ、でもしょうがねえだろ、俺の影を丸ごと受け入れたのが、黒だったんだから!!」
逃げながら叫ぶのに疲れたのか、ぜえぜえとかすれた息を吐きながら石井に狙いを定める。石塚は背中に硬いものが当たったのに気づき振り返る。
いつの間にか、壁のすぐ近くまで追いつめられていた。狭い地下室を決闘の場に選んだのを今更になって後悔するが、
不思議と、相手を蔑むような昏い笑みは消えなかった。
石井も汗で額に貼りついた前髪をかきあげて、握りしめていた拳を開く。
「どうして、こんな事になったんだろうな」
それを見ていた石塚は頭が冷えてきたのか、静かに呟いた。
「……なあ、次で終わりにしないか?……どちらが運命に選ばれるか決めるのも、悪くない」
石井は踵にぐっ、と力をこめて、体の重心を低く落とした。
「いいよ、石井さん」
毒気のないいつも通りの呼び方に、石井は顔を上げる。石塚はほんの一瞬だけ、黒の欠片に侵食される前の表情を浮かべていたように思った。
銃を構えた両手がゆっくりと持ち上がる。石井が飛びかかるのとほぼ同時に、弾けるような銃声が響いた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板