[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
【失敗】廃棄小説投下スレッド【放棄】
790
:
Evie
◆XksB4AwhxU
:2015/06/19(金) 21:40:14
「そういや、さっき聞いたんだけど……あ、上田のこったからもう知ってるか?」
「いや、なんのことだよ」
「加賀谷がやめたんだって、芸人」
「やめた?そりゃいったい、どうして」
「なんでも、病気の方が悪くなっちまったらしい。しばらく入院するとかなんとか聞いたけど、ちょっとやそっとで戻れるようなやつじゃねえだろ、
あいつの病気ってよ。ここ一年くらい忙しくて、休む暇もなかったろ?薬とかちゃんと飲んでなかったのかもな」
「じゃあ、松本はピンでやってくのか」
「そういうことになるな」
上田は話を聞きながら、心のどこかに引っかかるものを感じた。それはかすかな罪悪感にも似た、胸の痛み。だが、その正体を知ろうとすると、
まるで霧の中で影を探すかのように、記憶がおぼつかない。それは有田も同じようで、首をひねる。
「俺もなんか変なんだよ。昨日フジで収録したのは覚えてんだけど、その後どうやって家帰ったのか全然分かんねえんだよな。お前は?」
「俺もだ。酒も飲んでねえのに、変だな……まさかなんかの病気とか?」
「それともUFOに連れ去られて、脳みそいじられたとか!?マジ怖え……どうしちゃったんだよ俺達!」
怯える有田の前に、ふっと誰かが立ちふさがる。見ると、額に冷えピタを貼った土田が立っている。頬もこけて、一気に十歳は老けたようだ。
「……おはようございます」
「おお、おはよ……お前風邪でもひいたのか」
上田が顔色を見ようとすると、さっと避けた。その仕草に少し苛立ったが、具合の悪そうな相手に怒るのも気が進まない。
「いえ、ただのコンビ内喧嘩ですよ」
それだけ言うと、足早に立ち去った。すれ違う時に「やってくれたな……」と呟く声が聞こえたが、
それが誰に対してのものなのか、その時は分からなかった。
これが、海砂利水魚ことくりぃむしちゅーにとっての、キャブラー大戦の終わりだった。
【現在】
「……ごめん」
鍛冶の目に光が戻る。石から発せられていた放射光が弱まって、消える。ゆっくりと倒れこんでいくのを、木村はただ見つめるしかなかった。
これがRPGの画面なら、右上のあたりに出たHPゲージが真っ赤に点滅してるところだろう。
二人組の襲撃者のうち、一人はなんとか気絶させたが、もう一人は息を荒げながらもまだ立っている。
うつ伏せに倒れた鍛冶の頸動脈すれすれの所に、熔連水晶の剣が突き刺さる。そのままゆっくりと傾け、
あと少しで首が落とせるというあたりで、男は剣を止めて、後ろにいる上田を無機質な目で見つめた。
「あなたも、そんな顔をするんですね」
「……何が言いたい?」
「10年前……高校生の時、渋谷の路地裏で、あなたが若い男の記憶を消しているのを見た。どんな理由だったのかは知らないし、知る必要もない」
男は鍛治が動けないのを知ると、剣を引き抜いた。
「物陰に隠れていた俺は、あなたの石が発する青白い光に目を奪われた。やがてあなたがテレビで見たお笑い芸人だと思い出して、
あの光をもう一度見たいと思って、この世界に飛び込んだ……魅せられたんだ、石に」
重心を低く保った木村が、なおも話し続ける男に飛びかかる。木村の全身の力を込めたタックルが決まると、男は少し驚いたように目を見開く。
男に馬乗りになった木村の石が一瞬、ぴかっとまばゆい光を放つ。……が、木村はそのまま男の上に倒れて動かなくなった。
最後の力を振り絞って男を操ろうとしたが、ルーレットの女神は木村に微笑まなかったらしい。
「だから、あなたがそんな“普通の芸人みたいな”顔をしているのを見るのは、腹がたちます。
いまさら、そんな……何事もなかったような顔を」
ただならぬ空気に、上田は一歩後ずさって、武器として構えていたパイプ椅子を振り上げる。
が、すぱっと空気を切り裂く音。あっという間に、椅子は十六個の欠片になって飛び散った。これはもう肉弾戦で行くしかないかと振り上げた拳は
やすやすとかわされ、上田の喉に男の手がかかる。
「……がっ、ぐぅ……!」
気道を塞がれ、呼吸ができない。上田の足が地面からわずかに持ち上がった。目の前がぼやけて、口の端から唾液が垂れる。
振り解こうと男の腕にかけた手から、だらんと力が抜けた。徐々に遠ざかる意識の中、思い出すのは記憶を取り戻した時のこと。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板