したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗】廃棄小説投下スレッド【放棄】

776Evie ◆XksB4AwhxU:2015/05/20(水) 18:14:31

『We fake myself,can't run away from there-5-』

【過去】

芸能界は、時間厳守だ。
収録に遅れた不届き者にはドッキリを仕掛け、トロいスタッフには鉄拳制裁が下る。
いっそ寝起きで遅刻というならこちらも楽なのだが、石がらみというと、そうも行かず。

「……テメエらの事情を、100文字以内で簡潔に説明しやがれ」

太田光は、こめかみにぴくぴくと青筋をたてた。
「キックさんが起きないんです!昨日海砂利と戦ってる最中に、いきなり石とのリンクが切れて……
 いつもなら僕が動けるようになったら起きるのに、もう丸1日寝っぱなしなんです……」
加賀谷は話しながらも鼻をすすって、下を向いた。
嵯峨根がよしよしと背中をさすってやると、相方にしがみついておーんと声を上げて泣き出す。

「対価が石の使用量を上回ってる……てことか?
 お前らの石は共鳴してるから、対価の量も2人で均等なはずだよな」
田中は屈んで、布団に仰向けに寝かされた松本の耳元で、小道具のタンバリンを打ち鳴らした。
普通なら身じろぐところだが、死体のように眠った松本は眉ひとつ動かさず、規則的な寝息をたてている。
「加賀谷、お前最後にオフ貰ったのいつだ?」
「え?そ、それなんか関係あるんですか?」
「いいから答えろ。いつだ?」
「えーと、たしか一ヶ月ぐらい前……ですかね。一日まるまる貰ったのは」
田中はしばらく考えて、合点がいったように手を叩いた。
「お前らの石は体力系だろ?加賀谷の体力が削れてる分、対価のバランスが松本に傾いてるとしか思えねえ。
 まあ、石のことなんてほとんど未知の世界だし、ただの予想だけどな」
隣で寝ていた西尾も、その言葉に同意する。
「俺らかて、何や知らんけど2、3日石が使えんようになるとかありますし。
 息しとるんやったら心配はいらん言うとるのに、
 加賀谷がこのとおりで……嵯峨根、もっと上!」
「ここか?」
「ちゃう、もっと右!あー、ちょいずれた!もう1、2cmくらい左!」
うるさく注文をつける相方に、嵯峨根はムッとした顔でサロンパスの封を破る。
うつぶせた西尾の背中に乱暴に叩きつけ、ぷいっとそっぽを向いた。
「タクシー捕まえてもらったんですけど、僕アタマがこんがらがっちゃって、
道案内できなくて……結局、昨日は局に泊まったんです」
「あー、たしかにテレビ局なら安全だし、寝床も風呂もあるしな」
田中は納得したように、4人分の布団と食べかけのコンビニ弁当を見た。
しかし、事情を呑みこんだはずの太田は、バンッとテーブルに手をついて4人を睨みつける。
怒りをこめた視線に間近で射抜かれるだけで、西尾は怯えた犬のように目をぱちぱちさせた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板